Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

Сирены воют, ракеты взрываются

Смотрю по телевизору происходящее в Израиле и Газе, вижу знакомые места, где пришлось побывать за три поездки: раненных, перепуганных людей, разрушенные здания и не покидает ощущение неприятия и протеста против всего происходящего.

Показали по телевизору Вифлеем, площадь перед Храмом Рождества Христова, которая всегда была полна туристов, а сейчас пуста. Поредевшие улочки Иерусалима, за крепостной стеной, где туристов тоже значительно поубавилось.

Нашел визитку и позвонил гиду, сопровождавшему нашу группу в последнюю мою поездку по Израилю в ноябре прошлого года. Спросил, как там дела и услышал:

— Да какие тут дела, неважные. Раньше хоть в Тель-Авиве было спокойно, а теперь и здесь сирены воют, и ракеты залетают. Видно, как они летят, оставляя след, а навстречу им противоракеты. А затем оглушительный взрыв и обломки ракет падают вниз. Людей это сильно пугает. Напрягает и неопределенность – чем это закончится и когда. Некоторых моих знакомых призвали в армию.

Мы попрощались, и я пожелал Анатолию скорейшего прекращения всех этих неприятностей. Этого желают и требуют от израильтян и палестинцев ХАМАС и многие страны, в том числе и Россия.

В. МИХАЙЛОВ.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту