Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

«Случайное» убийство

По аналогичной статье будут судить и жителя станицы Крепостной. В этом преступлении также замешан алкоголь.

Вечером 11 декабря мужчина 1961 года рождения вместе со своим товарищем пришёл в дом к потерпевшему и стал предъявлять ему  претензии по поводу якобы пропавших у него денег. Вскоре разговор перешёл в словесную перепалку, а затем и в драку. Подозреваемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, зверски избил мужчину. В  результате полученных травм  последний скончался на месте.

Убедившись, что мужчина мёртв, подозреваемый с товарищем погрузили труп на строительную тележку и вывезли на обочину просёлочной дороги. Утром  12 декабря труп обнаружили местные жители.

Следственным отделом по Северскому району было возбуждено уголовное дело. Подозреваемый свою вину признаёт частично, уточняя, что цели убивать потерпевшего не преследовал.

Наказание грозит и товарищу подозреваемого, поскольку планируется привлечение его к уголовной ответственности по статье 316 УК РФ  «Заранее не обещанное укрывательство  особо тяжкого преступления», за совершение которого ему грозит срок до двух лет лишения свободы.

Уголовное дело по этому факту находится в производстве. Подозреваемый задержан.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе