Благодаря тренеру полюбил игру

Юрий Панов из посёлка Афипского играет в футбол с самого детства и сегодня не представляет своей жизни без футбольного поля и его неотъемлемого атрибута — мяча. 

С футболом Юрий познакомился, когда ему было шесть лет. Но так сложилось, что до 16 лет он параллельно профессионально занимался волейболом, пока не получил серьёзную травму. Из волейбола пришлось уйти, но футбол не оставил.

Первый тренер по футболу Юрия Виктор Исаев решил попробовать поставить парня на ворота. С этого и началась его карьера голкипера. Он признаётся, что всё, чему он научился во вратарском деле, это заслуга именно Виктора Васильевича. Именно он открыл ему дорогу в мир большого футбола. Так, Юрий играл за ДЮСШ посёлка Черноморского, молодёжную сборную посёлка Афипского, команду «Прогресс» из Тимашевска. Сейчас он — игрок сборной Северского района на Кубок губернатора, а также играет за афипскую команду и сборную КубГАУ. По его признанию, в составе сборной университета он становился бронзовым призёром и чемпионом России по футболу среди аграрных университетов. Также Юрий играет за высшую лигу чемпионата города Краснодара по футболу и футзалу.

Профессиональным спортсменом Юрий Панов себя не считает, играет на любительском уровне. Но тем не менее, всё время тренируется и без футбола уже не может жить.

— От футбола я получаю большое удовольствие, азарт и положительные эмоции, — говорит спортсмен. — После Виктора Исаева я тренировался у Александра Азарова — легенды афипского футбола. Сейчас мой наставник — чемпион мира по футболу Владислав Лемиш. Это человек с большой буквы, авторитет для всей команды университета. Что касается Виктора Васильевича, то футбол я полюбил благодаря ему. Он очень грамотно выстраивал отношения и тренировки и привил мне положительные человеческие качества. А это для меня самое главное.

Оксана Драч

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Мы молодые

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту