На Кубани проведут детальный анализ всех направлений муниципального управления края

Участники мероприятия обсудили вопросы объединения поселений, передачи полномочий администраций центральных поселений на уровень муниципальных районов, а также получение финансового, экономического и социального эффекта, которые могут быть достигнуты в случае реформирования административно-территориального деления Кубани.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, в рамках заседания было принято решение провести детальный анализ не только в финансово-экономической сфере, но и по всем направлениям муниципального управления, которые могут быть затронуты после объединения.

На основании анализа рабочая группа запустит ряд пилотных проектов. В них также будут учитываться мнения жителей, чьи поселения могут быть затронуты предстоящими изменениями.

«Необходимо выявить все проблемы, которые могут возникнуть в процессе реформирования административно-территориального устройства Краснодарского края и подготовить четкую, сбалансированную дорожную карту, для получения существенной экономии бюджетных средств», – пояснил вице-губернатор Юрий Бурлачко, который возглавил рабочую группу.

В состав группы также вошли председатели комитетов ЗСК, руководители структурных подразделений администрации Краснодарского края, представители органов исполнительной власти и государственных органов региона.

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту