О, спорт, ты — жизнь!

В районе отметили День физкультурника.

Традиционно в нашей стране во вторую субботу августа отмечают День физкультурника. Спортивный праздник, посвящённый этому дню, прошёл 10 августа на стадионе «Олимп» станицы Северской.

День физкультурника начался с парада участников мероприятия. Колонны поселений Северского района прошлись по беговым дорожкам стадиона. На лицах спортсменов были улыбки. Мужчины и женщины приветствовали зрителей на трибунах.

По окончании парада глава муниципалитета Адам Джарим поздравил участников спортивного праздника. Он отметил, что в этом году День физкультурника отмечается в 80-й — юбилейный — раз. Также он упомянул успехи спортсменов из Северского района на краевых и всероссийских соревнованиях.

Были объявлены соревнования по восьми видам спорта: лёгкая атлетика, шахматы, перетягивание каната, пляжный волейбол среди мужчин и женщин, мини-футбол, уличный баскетбол, армрестлинг и масрестлинг. Участие в состязаниях принимали как новички-любители, так и профессиональные спортсмены.

Первой в череде соревнований была смешанная эстафета. Победу одержала команда из посёлка Черноморского.

Следующим было состязание для настоящих мужчин — перетягивание каната. По сравнению с другими соревнованиями оно длилось долго, более получаса силачи из разных поселений боролись за победу. Первое место завоевали богатыри из станицы Северской.

Далее прошли соревнования по армрестлингу. В них свою силу показали как мужчины, так и женщины. Эти соревнования собрали много зрителей.

В это же время проходили состязания по играм: пляжному волейболу, мини-футболу и уличному баскетболу.

— Спорт — это здоровый образ жизни, а для некоторых смысл жизни и главная её цель. Для меня — это пример родственникам и младшим братьям и сёстрам, — говорит Диана Шпиро, спортсменка из посёлка Ильского, чья команда заняла третье место в смешанной эстафете.

На торжественном награждении все спортсмены, занявшие призовые места, были удостоены грамот и денежных вознаграждений.

Несмотря на усталость и жару лица участников соревнований светились от счастья. Ведь что может быть лучше, чем хорошее состязание?

Олеся Медведева

Фото автора

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Мы молодые

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту