Переплыл Геленджикскую бухту

Северчанин Владимир Гудько завоевал серебряную медаль в физкультурно-оздоровительном заплыве через Геленджикскую бухту «Морская миля».

Массовый заплыв проходил в День физкультурника, 10 августа, в акватории Геленджикской бухты. Пловцам от 14 лет и старше предлагалось проплыть 1 852 метра, или одну морскую милю, которая разделяет два мыса бухты — Толстый и Тонкий. В соревнованиях приняли участие более 400 спортсменов из Краснодарского, Алтайского, Красноярского и Камчатского краёв, а также из Архангельской, Кемеровской, Омской областей и других регионов страны. Были пловцы даже из Франции и Узбекистана.

Сначала спортсмены прошли медицинский осмотр и получили электронные идентификационные чипы, а также на поясе каждого участника закрепили специальные страховочные буи.

Наш земляк, известный в районе спортсмен Владимир Гудько в своей возрастной категории занял второе место, проплыв дистанцию вольным стилем за 42 минуты и 22 секунды.

Владимир Михайлович состоит в спортивном клубе по плаванию «Кубань-Мастерс». Для него эти соревнования стали уже четвёртыми. В этом году он участвовал и в других заплывах, где тоже занимал призовые места.

Как он признался, плыть было не совсем просто из-за попадавшихся медуз, смешанного течения и ветра. Но ему удалось всё преодолеть и финишировать вторым.

— Когда я доплыл, почувствовал удовлетворение и радость, что не зря тренировался всё это время в Клубе загородного отдыха. Я очень благодарен КЗО за предоставленный бассейн для подготовки к соревнованиям.

Кстати, Владимир Гудько имеет второй разряд по плаванию и первый по бегу. Также он мастер спорта по офицерскому многоборью.

Останавливаться на этом пловец не собирается и планирует принять участие в заплыве и в следующем году.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Мы молодые

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту