Спорт

Сдать «ГТО» по силам любому мужчине

Так считает Олег Левченко, тренер-преподаватель северской спортивной школы № 4 по шахматам.

Новая история Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» берёт начало в 2014 году. С этого времени были введены новые нормативы для разных групп населения. На сегодняшний день всё больше людей сдаёт их и получает объективную оценку своей физической подготовки в виде значков «ГТО» разного достоинства.

Тренер-преподаватель северской спортивной школы № 4 по шахматам Олег Левченко сдал нормативы комплекса «ГТО» в этом году, и теперь он — обладатель золотого значка. О своём опыте Олег Николаевич рассказал нашей газете.

— Я сдавал нормативы ГТО на северском стадионе «Олимп» в мае 2019 года. Они включали бег, подтягивание, отжимание, упражнение на пресс, стрельбу. Одновременно со мной нормативы сдавали мои дети. Все справились с задачей. Даже старший сын, который сейчас служит в армии и на тот момент находился в отпуске, присоединился к нам и отправился на стадион.

У меня не вызвало сложностей сдавать нормативы. Конечно, определённые усилия потребовались, но не на пределе возможностей. Вообще считаю, чтобы получить золотой значок «ГТО», любому мужчине достаточно просто держать себя в форме. Конкретно мне хватает для этого выполнять ряд стандартных упражнений плюс бег. Вот уже два года, как я совершаю 15-минутные пробежки по утрам. В древней Греции в V веке до нашей эры на скале огромными буквами было высечено: «Хочешь быть здоровым — бегай, хочешь быть красивым — бегай, хочешь быть умным — бегай». Полностью согласен с этим изречением. Это такая радость — встречать рассвет на пробежке. Попробуйте, и вы меня поймёте. Бегите от инфаркта, инсульта, склероза, бегите к здоровью и гармонии!

Я всегда хотел, чтобы мои дети дружили со спортом, и лучше всего здесь работает собственный пример. Верю: в памяти у них навсегда отложится, как их отец бегал по утрам, занимался, и они будут следовать этому образцу. Комплекс «Готов к труду и обороне» тоже хорошее подспорье для того, чтобы прививать молодому поколению правильные ориентиры в жизни. И для взрослых он даёт хороший стимул к всестороннему развитию, самосовершенствованию.

Для себя аббревиатуру «ГТО» я расшифровываю так: «Гармония требует отдачи». Иными словами — мы должны жить в гармонии с природой, людьми и самими собой, а для этого нужно приложить усилия.

Записала Анастасия Ложкина

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту