В честь Дня физкультурника в Краснодаре прошел торжественный прием

 

Николай Долуда отметил, что по итогам 2015 года почти половина жителей региона систематически занимается физкультурой и спортом. Около 40% школьников посещают спорт школы и центры спортивной подготовки. Поэтому сегодня уже никого не удивляет, что сборные Краснодарского края стабильно побеждают и входят в число призеров на крупнейших соревнованиях как в нашей стране, так и за ее пределами.

«Благодаря тому, что в крае создана мощная спортивная база, все больше кубанцев выбирает спорт и здоровый образ жизни», – подчеркнул вице-губернатор.

Отдельное внимание Николай Долуда уделил спортсменам КУбани, выступающим на Олимпийских играх. Он напомнил, что вторую Олимпиаду подряд именно наш кубанский спортсмен принес первое золото в копилку российской сборной. В Рио это был Беслан Мудранов, а в Лондоне в 2012 году – Арсен Галстян.

«Сегодня на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро выступает 21 кубанский спортсмен. А ведь кубанская сборная на Олимпиаде в Бразилии должна была состоять из 36 человек, если бы были сняты несправедливые санкции с российских спортсменов. Но я уверен, те ребята, кто поехал в Рио, с полной отдачей бьются и будут биться за Россию. Пожелаем им успехов и удачи, – заявил заместитель главы края.

В завершение он вручил присутствующим ведомственные награды, а также грамоты и благодарности от министра спорта России Виталия Мутко и губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

 

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту