Вместо пения — футбол

Михаил Тищенкоиз посёлка Черноморского футболом начал заниматься одновременно с вокалом. Сейчас он студент политеха, на пение времени уже нет, а вот футбол в его жизни остался.

Мише было шесть лет, когда он пришёл в ДЮСШ к тренерам по футболу Виктору и Павлу Исаевым. Его даже не смутило то, что ровесников в секции не было, и он охотно согласился заниматься с парнями старшего возраста. Одновременно с футболом Михаил решил заниматься ещё и в вокальном кружке в местном ДК. Мальчик оказался одинаково талантлив в обоих увлечениях и вскоре мастерски владел как микрофоном на сцене, так и мячом на стадионе.

Когда пришла пора выпускных экзаменов, пение пришлось оставить — на него просто не оставалось времени. А вот с футболом Михаил заканчивать не захотел.

Сейчас ему 18, он студент краснодарского политеха, факультета нефтяной и газовой промышленности. Михаил играет в футбольном клубе «Черноморец», где сейчас является лучшим бомбардиром команды. Помимо этого он ещё и игрок футбольной команды университета.

Михаил следит за мировым футболом и, естественно, имеет свои примеры для подражания — для него это Килиан Мбаппе из ФК «Пари Сен-Жермен» и Сердар Азмун из «Зенита». Его мечта, как и любого футболиста из провинции, выйти на более высокий уровень.

— Футбол дал мне много хороших мужских качеств, — считает Михаил Тищенко. — И в первую очередь это, пожалуй, твёрдый характер и уверенность в себе. И за это я буду благодарен ему всегда.

Яна Богатырёва

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Мы молодые

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту