Всю жизнь на воротах

Олега Нарбута из станицы Северской любители спорта знают как талантливого вратаря. Сейчас ему 61 год, но футбол по-прежнему занимает в его жизни очень важное место.

Олег родился на Украине, в Донецкой области. Там в футбол мальчишки играли с самых малых лет. В каждой шахте было по три команды — взрослая, юношеская и детская. В соревнованиях по дворовому футболу команда, где играл Олег, всегда была одной из лучших в городе.

В 1972 году семья Нарбут переехала на Кубань, сперва в Новопокровский район, а через пару лет в станицу Северскую. Здесь Олег продолжил ходить на стадион, а когда ему исполнилось 18, его пригласили в команду предприятия «Транссельхозтехника» вратарём. На тот момент в районе было три сильнейших команды — северская «Транссельхозтехника», черноморская и ильская. В 80-е годы тренер Виктор Исаев организовал сборную Северского района, в которой Олег играл до 2015 года.

Каждое воскресенье в восемь утра Олег Нарбут идёт на северский стадион, сейчас он бессменный вратарь теперь уже ветеранской сборной района.

На вопрос о том, что дал футбол ему лично, вратарь всегда шутит:

— Несколько операций, перелом бедра, порыв связок. А если серьёзно, футбол мне дарит эмоции, пусть и не только положительные, зато всегда яркие, приятные знакомства с единомышленниками, которые впоследствии стали мне хорошими товарищами.

Окончив краснодарский политех, он всю жизнь работал энергетиком на разных предприятиях, в последние годы — на Афипском НПЗ. Естественно, Олег — вратарь футбольной команды завода.

Сравнивая футбол советский и нынешний, Олег Нарбут честно говорит, что в «том» футболе было больше отдачи и патриотизма, просто так игру они не отдавали, считая: всё, что ниже первого места, — неудача. А сегодня зачастую футболисты стараются сыграть красиво, показать на поле какой-нибудь эффектный финт, и неважно, что он будет неэффективным.

Яна Богатырёва

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Мы молодые

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту