Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

Строительство курорта одобрено

В понедельник, 26 декабря, в Доме культуры станицы Азовской с участием общественности Азовского поселения прошли общественные слушания проекта «Оценка воздействия на окружающую среду (ОВОС) строительства горно-туристического комплекса «Собер-Баш» в Северском районе на горе Собер-Баш».

В процессе слушаний были обсуждены вопросы, волнующие местных жителей, а также приняты к сведению их пожелания и предложения. Директор «Компании горнолыжных курортов», осуществляющей строительство на горе Собер-Баш, Дмитрий Хомяков рассказал о продвижении проекта.

Напоминаем, что на Собере планируется строительство современного горно-туристического комплекса с горнолыжными трассами.

Начало строительства после закладки «первого камня» в июле прошлого года отодвигалось из-за проведения большого количества экспертиз и согласований. Гора Собер-Баш это не только «визитная карточка» Северского района, но и памятник природы Краснодарского края. Поэтому больше года длились экологические, гидрогеологические, археологические и другие экспертизы и исследования.

Наконец, 1 декабря губернатор Александр Ткачев подписал постановление «Об утверждении границ памятника природы «Гора Собер-Баш». Более подробно о строительстве горно-лыжного курорта мы расскажем в одном из ближайших номеров нового года.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту