Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

Тайна охраняется законом

Наших читателей зачастую интересует, почему мы не пишем в сводках происшествий фамилии пострадавших? «Зачем делать из этого тайну? Где гласность?» — вопрошают они.

Закон Российской Федерации «О СМИ» гласит, что граждане имеют право на оперативное получение через средства массовой информации достоверных сведений о деятельности государственных органов и организаций, общественных объединений, их должностных лиц.

В то же время статья 23 Конституции РФ провозглашает личные права и свободы граждан на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. Нарушение неприкосновенности частной жизни и использование служебного положения для распространения сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия считается преступлением против личных прав и свобод граждан.

Выборку из оперативных сводок о произошедших на территории Северского района преступлениях и происшествиях редакции «Зорь» регулярно предоставляет специалист направления по связи со СМИ ОМВД России по Северскому району Ольга Кравцова. Эта информация содержит общие сведения о преступлении, возраст участников происшествия либо их инициалы, однако имена и фамилии в полном объеме можно публиковать только с разрешения самого гражданина.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту