Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

Учить и раскрывать сердца

Много добрых слов было и будет сказано о благородной профессии учителя. Лично мне очень повезло с первой учительницей Ларисой Семёновной Демидовой. Она и сейчас преподаёт в поселковой школе Ханты-Мансийского автономного округа, общаемся по телефону и интернету. Порой так хочется сесть за свою парту, поближе к любимой учительнице…

Но годы идут. Теперь уже и у меня дочь – третьеклассница черноморской школы № 21. Помню, как она впервые пришла в школу, как всего боялась  (в детсад не ходила из-за болезненности). Учитель Ирина Дмитриевна Бородина это вовремя заметила, поняла и нашла к дочери особый подход. Сейчас Мелисса далеко не робкого десятка, раскрывается, за что я безгранично благодарна педагогу.

Другие дети в классе тоже меняются, взрослеют на глазах. Представляю, как тяжело сохранять терпение с тридцатью совершенно разными детьми.

Мы не только учимся, но и активно отдыхаем. Выезжаем в театры, проводим костюмированные спектакли прямо в классе с родителями.

Дочка говорит, что Ирина Дмитриевна весёлая, добрая, заботливая и строгая. Где нужно похвалит, а где и поругает. Говорит ребятам, насколько важны в жизни дружба и взимовыручка.

Очень хочется, чтобы и моя дочь, и её одноклассники, окончив школу, вспоминали свою первую учительницу, чтобы у каждого жизнь сложилась хорошо, и каждым своим учеником Ирина Дмитриевна могла гордиться.

Мы говорим нашей Ирине Дмитриевне Бородиной искреннее: «Спасибо» за её работу, терпение и самоотдачу, верность своей профессии. Желаем крепкого здоровья и душевных сил, вдохновения, и обещаем быть рядом всегда!

Лилия КУПРЕЕВА и родители 3 класса СОШ № 21.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе