Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

Урожай озимых собран

В районе завершилась уборка озимых колосовых.

Озимые занимали площадь в 7713 гектаров. Самый большой озимый клин был в ООО «Агрофирма «Кубань» – 1915 гектаров, второй по размерам – в смоленском филиале ООО «Предгорье Кавказа» – 1397, третий – у северского аграрного предприятия ООО «Восход» – 1002 гектара. Растили хлеб в районе также крестьянско-фермерские хозяйства. Озимые они в этом году убирали с площади 1100 гектаров.

Подводятся первые итоги страды. Но уже сейчас ясно, что самым тяжёлым получился колос в смоленском филиале ООО «Предгорье Кавказа». В среднем здесь каждый гектар дал около 44 центнеров зерна. Больше всех в хозяйстве и районе намолотили Фёдор Николаевич Лысенко и Анатолий Павлович Грива, а перевёз зерна с поля на ток Александр Александрович Стребко.

Второе место среди аграрных предприятий по урожайности занимает северское ООО «Восход» (управляющий Илья Александрович Седов). Третье – ООО «Агрофирма «Кубань» (генеральный директор – Игорь Абдуллаев).

В среднем по району предварительная урожайность составила 37 центнеров зерна с гектара. Для нынешнего года, богатого природными катаклизмами и другими испытаниями, это неплохо. Большую часть урожая удалось сохранить.

Хотя урожай убран, земледельцы не расслабляются. Они приступили к работам, которые входят в послеуборочный комплекс: стягивают солому, производят лущение стерни, выводят на поля, где ещё несколько дней назад колосилась нива, пахотные тракторы.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту