Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

В маршрутке пить – штраф платить

На днях была свидетельницей такой сцены… В салон маршрутки Северская-Черноморский зашел мужчина лет 30, сел у окна, открыл банку «Балтики» и всю дорогу невозмутимо пил пиво, закусывая чипсами. Многие возмущённо поглядывали в его сторону, но молчали. Неужели пить спиртное в общественном транспорте законно? (Марина Юрьевна).

Отвечает ведущий специалист управления по развитию малого бизнеса и потребительской сферы администрации МО Северский район Денис Левагин:

— Незаконно и даже наказуемо. Согласно статье 20.20 Кодекса РФ об административных правонарушениях распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организациях или пунктов общественного питания) влечёт наложение административного штрафа в размере от 100 до 300 рублей.

Если вы стали свидетелем подобного нарушения, необходимо сразу же сообщить об этом в правоохранительные органы. В случае своевременного обращения и оперативной работы правоохранителей, наказания нарушителю порядка не избежать. 

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту