Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

В новый год без долгов за газ

ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» продолжает работу по взысканию задолженности

В текущем году населению Краснодарского края ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» поставило более 2,7 млрд куб. м газа. При этом жители Кубани оплатили менее 80 % потребленного «голубого топлива». Долг населения с учетом ранее накопленной задолженности превысил 900 млн руб.

Вследствие неоплаты 2117 домов отключено от газоснабжения (договор поставки газа приостановлен вплоть до выполнения потребителем условий по оплате газа), подано в суд более 7700 исков, выписано более 118 тыс. досудебных требований.

ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» продолжает работу по взысканию задолженности с абонентов и напоминает, что согласно действующему законодательству платить за газ следует ежемесячно, до 10 числа месяца, следующего за отчетным, а за каждый день просрочки платежа начисляется пеня. Неоплата или неполная оплата газа в течение 3 месяцев становятся причиной приостановки поставок газа должнику. В случае отключения дома от системы газоснабжения, подача газа возобновляется только после полной оплаты долга и стоимости работ по отключению и возобновлению газоснабжения.

Так же необходимо помнить, что если до 10-го числа абонент не оплачивает потребленный газ и не сообщает поставщику его объем, то дальнейший учет газа и начисления ведутся расчетным способом, без учета показаний газового счетчика. Сообщить объем потребленного газа можно любым удобным абоненту способом – по телефону, письменно или через сайт поставщика газа http://www.krasnodarrg.ru/consumers/peoples/sendreadout/.

Пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар».

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту