Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

Ветки мешали — деревья пострадали

В редакцию «Зорь» позвонила северчанка Надежда Николаевна Комоза и пожаловалась на работников «Электросетей».

— Недавно в «Зорях» вышла заметка о сплошной линии дорожной разметки на улице Петровского («Зори» от 6 октября – прим. ред.). Мы живём на этой улице, и я полностью на стороне районки: новая разметка доставляет много неудобств. Но, оказывается, не только дорожники у нас отличаются сообразительностью.

16 октября ко двору подъехали работники «Электросетей». Сказали, что ветки деревьев, растущих на нашей территории, опасны для линий электропередач, которые тянутся над ними, поэтому их необходимо обрезать. Мы всё прекрасно понимаем: надо так надо. Но и подумать не могли, что электрики начнут не ветви, а деревья под корень пилить! Три многолетние вишни стали жертвами, на мой взгляд, обычной лени. Что стоило пригнать мехруку и обрезать только то, что мешало?! Так нет же, под корень — и проще, и быстрее. А что до людей, которые эти деревья сажали и выращивали, никому дела нет… К тому же, упавшие стволы поломали молодую поросль, которая росла рядом. Муж пытался было возмущаться такому варварству, но сложилось впечатление, что электрики после возмущений назло это сделали. Не зря же они после того, как спили, ничего не убрали и уехали.

В прошлом году наш сосед точно так же пострадал: полностью спилили деревья и оставили их перед двором. Лишь после обращения в местную администрацию те же работники «Электросетей» приехали, извинились и всё вывезли. Нам тоже надо в администрацию жаловаться? Ну, ладно, извинения принесут, уберут, а деревья-то кто вернёт? Неужели нельзя не создавать такие ситуации. На улице Калинина недавно новые провода тянули, там ведь деревья спиливать не пришлось, хватило обрезания веток…

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту