Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

Житель Смоленской пострадал от любви к мужчинам

Житель станицы Смоленской пострадал от нездоровой «любви» к мужчинам.

В июле прошлого года в следственный отдел СК РФ по Северскому району поступило заявление об исчезновении жителя станицы Смоленской.

После осмотра дома пропавшего и бесед с его окружением следствие выдвинуло версию об его убийстве из-за неприязни к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации, к которым, как оказалось, принадлежал безвестно пропавший.

Эта версия подтвердилась спустя месяц, когда в лесополосе недалеко от Смоленской был найден обнажённый труп пропавшего, с многочисленными ушибами и телесными повреждениями.

В ходе расследования убийства было установлено, что потерпевший вёл переписку в одной из социальных сетей, где откровенно выражал своё «тёплое» отношение к мужчинам. На одного из таких «друзей» по переписке и пало подозрение об убийстве. Следственным отделом СК РФ совместно с сотрудниками ОМВД РФ по Северскому району был проведён ряд мероприятий по раскрытию преступления, в результате чего были установлены данные подозреваемого и объявление его в федеральный розыск.

В ноябре 2011 года подозреваемый 1985 года рождения был задержан в Амурской области  и доставлен в изолятор временного содержания при ОМВД РФ по Северскому району для производства необходимых следственных действий, направленных на окончание уголовного дела и направления его в суд для рассмотрения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 ч. 1 УК РФ «Убийство». В случае вынесения обвинительного приговора, подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы. 

И. о. заместителя руководителя следственного отдела
по Северскому району СУ СК РФ по Краснодарскому краю
 Альберт САРКИСОВ.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе