Подписка 2017

Турпоток на Кубани по сравнению с прошлым годом вырос на 2-3%

В Краснодарском крае за январь-июнь количество отдыхающих возросло на 2-3% по сравнению с 2016 годом. Такие данные в ходе пресс-конференции озвучил министр курортов, туризма и олипийского наследия Христофор Константиниди. Мероприятие прошло в медиа-центре для неаккредитованных СМИ в Сочи.

«Мы умеем встречать и удивлять всех в хорошем смысле этого слова, что, конечно, сказывается на привлекательности наших курортов. Они сегодня меняются вместе с запросами наших гостей», – отметил глава ведомства, слова которого передает газета «Авангард»

По словам министра, росту турпотока способствует, в том числе, и проведение крупных мероприятий российского и международного уровня. Речь идет о Кубке Конфедераций FIFA 2017 и предстоящем чемпионате мира по футболу. Так, в настоящее время загрузка средств размещения в Сочи составляет 88%. Такие события, как подчеркнул Константиниди, играют скорее стратегическую роль в привлечении, прежде всего, иностранных туристов.

«Турпоток будет прирастать, в том числе, за счет большого количества инфоповодов и освещения в СМИ. Все увидят, какие у нас благоустроенные территории, пляжи, набережные, интересные достопримечательности, инфраструктура для приема гостей», – цитирует слова руководителя министерства курортов пресс-служба краевой администрации.

Кроме того, в рамках мероприятия журналистам представили курортный потенциал городов Черноморского и Азовского побережий региона, а также сообщили, какую экскурсионно-развлекательную программу готов предложить гостям Кубка конфедераций Сочи.

«Мы предлагаем 36 объектов турпоказа. Все они были приведены к единому архитектурному облику, благоустроена прилегающая территория. Чтобы гостям было комфортно ориентироваться в городе, выпущены каталоги и карта достопримечательностей Сочи», – рассказал начальник управления по курортному делу и туризму администрации Сочи Сергей Доморат, добавив, что эти каталоги будут бесплатно распространяться в волонтерских центрах, на железнодорожном вокзале и в аэропорту.

Напомним, в прошлом году Краснодарский край посетило 15,8 млн туристов. В этом году, как ранее сообщал губернатор Вениамин Кондратьев, курорты Кубани планируют принять 16 млн отдыхающих. В настоящее время к приему гостей готовы 5 тыс. отелей и здравниц края. В пик сезона номерной фонд региона вместе с частным сектором единовременно готов принять до 500 тыс. человек.

Вы здесь: Северский район Рубрики Общество Турпоток на Кубани по сравнению с прошлым годом вырос на 2-3%