Подписка 2017

Основной вопрос - газификация Убинской

Очередной сход граждан состоялся в среду, 9 августа, в станице Азовской. В этот день в местном Доме культуры собрались казаки, квартальные, депутаты, председатели ТОСов и другие неравнодушные жители. В мероприятии приняли участие глава района Адам Джарим, его заместители, руководители различных структур и ведомств.

Главной темой собрания стал отчёт главы поселения Алексея Подобного об итогах работы местной администрации за первое полугодие текущего года.

Основной вопрос, которому уделил внимание в своём докладе Алексей Владимирович, это газификация поселения. По его словам, строительство газопровода в станице Убинской проходило и проходит не просто. Но тем не менее, с начала этого года были частично газифицированы несколько улиц. Глава также доложил, что в поселении провели ремонт дорог, отсыпали их щебнем и прогрейдировали, а также заменили фонари уличного освещения, провели работу по замене участка водопроводной сети по улице Ленина и другие.

После доклада азовчане вступили в диалог с властью и задали вопросы. В основном они касались жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства. Станичники интересовались, проведут ли воду на улицу Подгорную в станице Азовской, когда отремонтируют дорогу на «шишманке», решится ли вопрос с дальнейшей газификацией Убинской. Также жители жаловались на перебои электроснабжения, бесхозный крупный рогатый скот, разжигание костров, выбрасывание мусора на прибрежную территорию. Казаки, в свою очередь, обратились к населению с настоятельной просьбой следить за могилами своих родственников на кладбище и не выбрасывать мусор за ограждения.

На все вопросы азовчан ответы были даны сразу, а пожелания учтены.

Подводя итог собрания, Адам Джарим отметил, что сходы граждан - это одна из форм общения населения с властью и проводятся они не для «галочки», а для того, чтобы в открытой и доступной форме выявить и решить проблемы граждан.

Вы здесь: Северский район Рубрики Общество Основной вопрос - газификация Убинской