Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Статьи

Администрация Григорьевского поселения выполнила все, что планировала на год. Сход

Встреча с активом Григорьевского сельского поселения завершила череду сходов в Северском районе.
Подводя итоги за девять месяцев года, важным в работе по развитию территории глава поселения Сергей Ливенцев отметил взаимодействие с депутатами и жителями. Из 30 обращений, поступивших за этот период, большая часть относилась к вопросам содержания домашних животных, частых отключений электроэнергии, работы системы водоснабжения, санитарного порядка. Все обращения отработаны. Поручения и обращения по итогам открытой сессии Совета поселения, августовской встречи с активом и рабочих совещаний администрации с представителями инициативных групп выполнены на 75%.
Как отметил глава поселения, в этом году серьёзное внимание было уделено пожарной безопасности. Проведено много мероприятий, в том числе проверки пожарных гидрантов, водоёмов и ёмкостей, их замена, установка люков и другие.
На содержание дорожного хозяйства в этом году израсходовано более миллиона рублей средств бюджета поселения. Отсыпаны дороги по улицам Шевченко, Красноармейская, Орджоникидзе, Пушкина, 50 лет Октября, в Ставропольской; пер. Среднему, улицам Пушкина, 50 лет Октября в Григорьевской. Завершили отсыпку улицы Северной, где предоставлены земельные участки для многодетных семей. Кроме того, грейдировали дороги, чистили ливневые канавы в ст. Ставропольской (ул. Орджоникидзе, Пушкина, Ленина), уложили три асфальто-цементные трубы на переезды по ул. Пушкина, нарезали ливневые кюветы по ул. Шевченко, уложили трубу через ул. Набережную в ст. Ставропольской.
В целях безопасности вдоль дорог установили ограждения: в станице Григорьевской — на улице 50 лет Октября от магазина «Сельпо» до ул. Октябрьской, а в Ставропольской — на улице 50 лет ВЛКСМ, школы до переулка Мичурина. Обустроены тротуары: в Григорьевской — по ул. 50 лет Октября (от магазина «Сельпо» до ул. Победы), в Ставропольской — от школы до ул. Мира. Возле школы №7 установлен светофор, обустроена прилегающая к григорьевской школе территория, обновлена разметка на пешеходных переходах,
На нужды ЖКХ администрация поселения за 9 месяцев направила более 800 тысяч рублей. Заменили участки водопровода на улицах Орджоникидзе, Красноармейская и Набережная (всего 1050 м) в Ставропольской. Отремонтировали водопровод по улицам Крупской, Победы и Советская (по 50 м) в Григорьевской. Уложили 150 метров водопроводных труб по ул. Морской в ст. Григорьевской. Для повышения давления воды в трубах заменён насос на артезианской скважине (стройучасток) в ст. Григорьевской. Работы по ремонту порывов на центральном водопроводе обеих станиц ведутся регулярно. Установлена и запущена в работу башня Рожновского на отреставрированной артскважине по ул. Мира в Ставропольской.
На благоустройство израсходовано более 1,3 млн рублей. В этом году установлено уличное освещение на ул. 50 лет ВЛКСМ в Ставропольской, на улице Тургенева и переулке Среднем в Григорьевской. На детской площадке станицы Ставропольской установили дополнительное игровое оборудование, на других площадках поселения ремонтировали и красили качели и песочницы. Купили и установили сетки на футбольные ворота в школе №11. Проведен спил аварийных деревьев на улице Ленина в станице Григорьевской. Многодетным семьям доставили дрова. Регулярно организовывали уборки на кладбищах.
Ремонт мемориала в сквере станицы Ставропольской был проведен по инициативе и силами неравнодушных жителей.
Поселение не живет одним днём, так же, как и многие другие, намерено участвовать в программах «Формирование комфортной городской среды» и «Развитие сельской территории», чтобы благоустроить скверы. Проект по Григорьевской уже прошел экспертизу, подана заявка на 2021 год.
В этом году Григорьевское сельское поселение на средства по госпрограмме «Развитие культуры» смогло приобрести звукоусиливающее оборудование, «одежду» сцены и кресла в зал Дома культуры. В танцзале установлены зеркала.
ТОС №12 за второе место в районном конкурсе социально-значимых проектов в качестве приза получил детский игровой комплекс, качели, карусель, качалку и песочницу. Оборудование жители установили на улице Советской в станице Григорьевской, теперь там есть ещё одна детская площадка.
Таким образом, сказал Сергей Ливенцев, удалось реализовать всё, что планировали на этот год. Постарались все: депутаты, руководители предприятий, главы фермерских хозяйств, жители, поддержку оказывала районная администрация.
На следующий год планы по благоустройству в поселении такие: в Григорьевской продолжить тротуар по ул. 50 лет Октября до ул. Кирова, установить уличное освещение на ул. Южной — от Ленина до Крайней в ст. Григорьевской. Придёт помощь по федеральной программе – на её средства отремонтируют дороги по ул. Веселой в Григорьевской и по ул. Ленина в Ставропольской. Если заглянуть ещё дальше, в 2021 году на средства краевой программы будет отремонтирована братская могила в сквере ст. Григорьевской. А в 2022 году на условиях софинансирования с краевым бюджетом будут ремонтировать здание григорьевского ДК.
Ждёт ремонта и школа №11, начальник управления образования Любовь Мазько сообщила, что школа включена в государственную программу «Развитие образования», краевые средства на капитальный ремонт крыши выделены, работы будут вестись в период летних каникул.
Как решается вопрос с клубом в Ставропольской? На сегодняшний день выделен участок под новое здание, на проект у поселения денег пока нет, пояснила начальник управления культуры Галина Куралесина
Тамара Ивановна, ветеран педагогического труда, от себя и от жителей поблагодарила за организацию автобусного маршрута из станиц в краевой центр. Она также выразила пожелание о снижении стоимости проезда для студентов, которые ежедневно ездят на учёбу в Краснодар, и для граждан категории «дети войны», а в Григорьевской установить дополнительные дорожные знаки, ограничивающие скорость движения транспорта.
Много вопросов было по станице Ставропольской. Во-первых, проблемы в сфере водоснабжения: жители хотят, чтобы они решались быстрее. На следующий год, по словам главы поселения, запланирован ремонт на трех улицах. Главная проблема, считают жители, — центральный водовод. Глава района Адам Джарим поручил Сергею Ливенцеву в первую очередь заняться именно этим участком. И до конца года на въезде в станицу нудно установить фонарь. Переходы через канавы люди просят оборудовать поручнями, чтобы они были безопасными. Администрация планирует эти работы на следующий год.
Прозвучали также вопросы об обеспечении лекарственными препаратами, бесплатным школьным питанием отдельных категорий граждан.

  • В вашем поселении много участков, требующих направления на них сил и средств. Эту ситуацию можно сравнить с жизнью в любой семье: планов много, а всё сразу сделать никогда не получается, отсюда и столько вопросов, — заметил Адам Джарим, обращаясь к жителям. – Я очень хорошо знаю проблемы каждого населенного пункта в нашем районе и вижу, как они все решаются. У вас глава молодец. А порядок в станицах нужно наводить всем вместе.
    Главу поселения поддержали атаман и священник местного храма, обращаясь к жителям, они акцентировали внимание на том, что прежде всего нужно задать вопрос себе: а что сделал я для того, чтобы было лучше?
    Адам Джарим поздравил жителей с наступающим Новым годом и пожелал благополучия и удачи каждой семье.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту