Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Статьи

Алексей Подобный: Мы можем и будем действовать сообща. Сход

На водозаборе начала работать новая ёмкость — это была одна из самых важных новостей на сходе граждан, которую сообщил глава Азовского сельского поселения Алексей Подобный.

Во встрече с жителями участвовали глава района Адам Джарим, его заместители, руководители служб и ведомств.

Алексей Подобный в своём отчёте отметил, что в начале года на открытой сессии Совета депутатов администрация поселения поставила перед собой  задачи: ремонт ёмкости Азовского водозабора, ремонт улицы Ленина и Гагарина, прокладка водопроводной трубы к микрорайону Сакли, отсыпка дорог щебнем, чистка кюветов, грейдирование. А также оформление сметной документации на ремонт отопления убинского сельского клуба, азовского Дома культуры, сдача документов для участия в программе Министерства культуры Краснодарского края.

— Самой главной задачей в этом году стал капитальный ремонт ёмкости Азовского водозабора, — сказал Алексей Подобный. — После аварии администрация разработала сметную документацию, она прошла  государственную экспертизу, и наша заявка была включена в государственную программу Министерства ТЭК и ЖКХ Краснодарского края на 2019 год. С мая   шли работы: строительство, покраска, гидроиспытания, обеззараживание ёмкости, переподключение скважин. Остались проблемы: не установлены воздухоочистительная установка УВ-3, система контроля перелива, не демонтирована старая ёмкость. Всё это подрядная организация обязуется выполнить до конца года. Общая сумма заложенных средств по контракту составляет более 3,5 миллионов рублей. Мы начали претензионную работу, и подрядная организация, не выполнившая свои обязательства в срок, будет оштрафована.

Из того, что было начато в 2018 году и завершено в текущем, — пуск газа на улицах Подгорная и Плавневая в  Азовской, а также на улице Набережной. Можно сказать о завершении газификации станицы Убинской, имеется возможность для подключения всех абонентов, проживающих на территории станицы.

В 2019 году прочищено 9 км кюветов, это улицы Садовая, в районе кладбища, Октябрьская, Набережная, Ленина, Лермонтова, Первомайская.  Администрация поселения закупила щебень — 845 кубометров, были отсыпаны улицы Гоголя, Матросова, Ленина, 8 Марта, Первомайская, Подгорная и Плавневая в Азовской, а в станице Убинской — Подгорная, Партизанская и Речная.

С помощью наёмных грейдеров проводилось грейдирование улиц Ленина, Лермонтова, Гагарина, Матросова, Первомайская, Крестьянская, Подгорная и Плавневая; в станице Убинской — Виноградная, Центральная, Партизанская, Речная, Подгорная. По обращениям граждан проведены комплексные мероприятия по нарезке, отсыпке и грейдированию дорог по улицам Матросова и Южная.

В этом году заменен участок ограждения и установлены новые ворота на азовском кладбище. От поросли и мусора очищена прилегающая к ограждению территория, проводился спил деревьев, вывезено более 200 кубометров крупногабаритного мусора.

Установлено два новых павильона для торговли излишками сельскохозяйственной продукцией — на Зеленом Клину и в станице Убинской.

— В 2019 году администрация поселения планировала замену и строительство не менее 1300 метров сетей водоснабжения, — сказал Алексей Подобный. – План удалось перевыполнить. Так, проложен участок водопроводной трубы по улице Казачьей — более 770 метров, здесь ожидают подключения порядка 15 абонентов. По улице Матросова проложено более 50 метров, это как минимум три абонента. По улице Первомайской заменено 275 метров трубы. В планах было провести водоснабжение в микрорайон Сакли, здесь проложена труба порядка 700 метров, от верха до улицы Гоголя. Первоочередная задача на 2020 год – завершить этот объект. Всего на приобретения труб израсходовано более 100 тысяч рублей.

Сегодня въезд в Азовскую украшает стела. В преддверии празднования 155-летнего юбилея станиц установлены новые скамейки, урны, высажены цветники перед зданием ДК станицы Азовской. С помощью спонсоров отсыпан асфальтовой крошкой практически весь участок улицы Ленина — от Лермонтова до Матросова, теперь пыли стало значительно меньше.

— В начале ноября, когда возникли лесные пожары, все станицы в поселении задымлены были  задымлены. Администрация поселения, казаки и волонтёры приняли участие в недельном марафоне по тушению  горящего леса. В составе  группы нашего поселения были задействованы казаки, представители езидской диаспоры, ученики школ, вклад в борьбу с огнём внесли жители станицы Убинской. Честь и хвала вам, дорогие станичники! Общая беда объединила нас и показала, что, несмотря на какие-то различия, мы можем и будем действовать сообща, — обратился глава поселения к жителям.

Глава района Адам Джарим вручил благодарности жителям, принявшим участие в тушении лесных пожаров.

В этом году администрация для решения задач постаралась привлечь как можно больше краевых средств. За счёт софинансирования построен и сдан участок газопровода Плавневая и Подгорная, завершается ремонт ёмкости на Азовском водозаборе, получены субсидии на благоустройство. Общая сумма привлеченных средств составила порядка 8 миллионов рублей.

Кроме того была подготовлена сметная документация, пройдена государственная экспертиза и сданы документы для участия в программе «Формирование комфортной городской среды»  — в станице Азовской будет благоустроен сквер на улице Ленина. Сметная стоимость составила порядка 7 миллионов рублей, из них средств поселения — 350 тысяч. «Этот сквер должен стать центральным парком нашего поселения, местом отдыха для людей разного  возраста», — отметил Алексей Подобный.

Благодаря участию в краевой программе будет проведен капитальный ремонт системы отопления убинского сельского клуба, а  также приобретена аудиоаппаратура для азовской клубной системы. На эти цели краевым министерством культуры в 2020 году будет выделено более полутора миллионов рублей.

В настоящее время ведётся разработка проектно-сметной документации на асфальтирование улицы Ленина, в 2020 году  будет проведен первый этап этой работы — проложен тротуар по  Ленина и Гагарина до кладбища станицы Азовской.

— Уважаемые станичники, в следующем году нам предстоит выполнить   много задач. При условии участия всех жителей поселения в жизни и работе мы сможем добиться новых серьёзных побед, — подытожил глава поселения.

Когда настал черед вопросов от жителей, в первую очередь спросили, как будет подаваться вода из новой ёмкости на водозаборе и что будет со старой. Алексей Подобный ответил, что вода будет подаваться постоянно, а старую ёмкость демонтируют, так как она не пригодна для использования. В будущем планируется приобрести ещё одну такую ёмкость.

На вопрос, будет ли в поселении детский сад, начальник управления образования Любовь Мазько ответила, что на территории школы №1 планируется построить модульное здание детского сада на 60 мест.

Жителям Убинской нужен банковский терминал. Заместитель главы района Галина Витковская пояснила, что работает «Почтабанк», кроме этого еще один банк планирует организовать выездную работу.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту