Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Статьи

Ильчанка Таня Смольникова поздравляет с Международным днем художника

8 декабря – Международный день художника.

Татьяна Смольникова из посёлка Ильского рисовать начала с малых лет. Рисовала на обоях, разделочных досках, на холодильнике, шкафах и даже на телевизоре. Устав отмывать дочкины «шедевры» с мебели, мама отвела пятилетнюю Таню в художественную школу. Вот там её талант раскрылся во всей красе.


Девочка попала к педагогу Ольге Николаевне Фроловой, которая сразу увидела в юной ученице талант и богатую фантазию, которая является одним из важнейших качеств для любого художника.
Таня Смольникова победила в международном детском конкурсе «Подводный мир глазами детей», когда ей былр пять лет. Получив первый в жизни диплом и огромную плюшевую рыбу в качестве приза, девочка ещё больше влюбилась в своё увлечение.


Сейчас в её портфолио около ста дипломов и грамот с самых различных конкурсов, выставок и фестивалей.
Ей очень нравится работать по военно-патриотической тематике и по теме «История Кубани». В 17-й школе Таня учится в казачьем классе, и одна из её работ под названием «Семья казака» победила во Всероссийском фестивале одарённых детей «Уникум» в Санкт-Петербурге. Эта поездка в Питер девочка запомнила на всю жизнь.


Поступить в будущем в Санкт-Петербургскую академию художеств – её заветная мечта. Первый шаг к ней уже сделан. Второй шаг она сделает в следующем году, когда поступит в краснодарское художественное училище, а там и до академии недалеко. Рассуждая о будущем, сегодня девочка намерена связать свою жизнь с изобразительным искусством, рисовать и представлять свои работы на выставках.
Где Татьяна черпает вдохновение для написания своих картин?

-У меня два источника вдохновения, — признаётся юная художница. – Первое – это музыка. Она может быть разной, в зависимости от настроения – от классики до Григория Лепса. А второе — это работы известных художников. Картины Айвазовского мне особенно близки по духу и звучанию. Его морские пейзажи действуют на меня волшебным образом. Сразу хочется идти и творить…

Параллельно с написанием картин Таня помогает маме в воспитании младших братьев Димы, Лёвы и Миши. Они ещё маленькие, но сестра признаётся, что будет очень рада, если кто-то из них пойдёт по её стопам. В художественном творчестве иногда участвует даже папа. Так, недавно он сделал световую подсветку на миниатюру Афипского НПЗ, которую Таня выполнила из парафина. Эта композиция победила в конкурсе, который проводил нефтеперерабатывающий завод.
Почти весь декабрь Таня Смольникова проведёт в ВДЦ «Орлёнок». Путёвку во всероссийский детский центр она получила в качестве поощрения за большие успехи в творчестве.

-Я поздравляю всех художников Северского района с праздником и желаю не стесняться раскрывать свой талант, если чувствуете, что он у вас есть, — говорит Татьяна. — Главное, попасть к хорошим педагогам, которые направят вас по верному пути. Мне в этом плане очень повезло!

Яна Богатырёва

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту