Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Статьи

«Это лучшее, что случилось со мной» — говорит о своем материнстве Марина Кузина, молодая мама тройняшек

«Это лучшее, что случилось со мной» — так говорит о своём материнстве Марина Кузина, у которой весной этого года родились сразу три лапочки-дочки.

Маленький ребёнок своим появлением на свет меняет жизнь семьи в корне, становясь центром Вселенной, неиссякаемым источником радости и забот. А если малышей сразу трое? О том, что такое быть матерью тройняшек, нашей газете поведала уроженка станицы Северской Марина Кузина.

Первый вопрос, который хочется задать 29-летней Марине: «Как вы справляетесь?». А ещё: «Много ли помощников? Высыпаетесь ли? Остаётся ли время на себя?» Вообще-то вопросов тьма. Особенно у тех, кто знает, что такое растить малыша.

Большинство из нас вспоминают первые месяцы материнства как самые хлопотные и непростые в жизни. Однако мама тройняшек не жалуется на усталость и недосып. И это при том, что нянчится со своими крошками она по большей части сама. Как это возможно? Ведь и с одним-то младенцем ни рук, ни глаз, ни времени не хватает — а тут сразу трое! «Я сама по себе очень активный человек, и мне легко с малышками, — объясняет Марина, — так что я всё успеваю делать. И даже закатываю и пеку пироги». Конечно, помогают муж Сергей, родители и подружки, добавляет наша героиня с благодарностью.

О том, что ей предстоит произвести на свет не одного ребёнка, а сразу троих, Марина Кузина узнала на раннем сроке беременности. Конечно, это был шок: первая беременность — и сразу тройня. «Я очень переживала и не могла поверить, что такое вообще может быть. Но супруг успокоил: сколько Бог дал — всех воспитаем!». И молодая семья, и родственники с радостью и нетерпением ожидали пополнения.

Три девочки Александра, Милана и Дарина появились на свет 30 мая 2019 года. Малышки внешне совсем разные и по характеру не похожи. Но это не мешает им прекрасно ладить между собой. Они, по словам Марины, очень дружные и улыбчивые.

Часто молодые мамы жалуются, что после рождения детей им пришлось отказаться от хобби, отдыха, развлечений, а дни стали серыми и однообразными. Но для нашей героини всё будто наоборот — жизнь заиграла яркими красками. Если раньше Марина была полностью погружена в работу, то сейчас готова посвятить себя детям. И делает это с удовольствием! Кстати, и уходу за собой материнство — не помеха. Более того, в заботах о дочках молодой женщине удалось вернуться в прежнюю форму уже через месяц после роддома.

Однако было бы неправильно обойти стороной сложности, с которыми пришлось столкнуться семье, враз ставшей многодетной. Речь идёт, конечно же, о финансовой стороне. Детские пособия и прочие выплаты, положенные молодым мамам, не могут покрыть всех затрат, ведь товары для маленьких детей нынче недёшевы. Да и квартирный вопрос стоит остро уже сейчас: скромная жилплощадь Кузиных с трудом позволяет разместить кроватки для девочек и трёхместную коляску. А что будет, когда дети подрастут? «Вот бы нам выделили трёхкомнатную квартиру!» — мечтает Марина.

И всё же быть мамой для нашей героини — это огромное счастье. Несмотря на то, что она никогда уже полностью не будет принадлежать себе. Несмотря на то, что надо быть готовой в любой момент дня и ночи откликнуться на плач, зов ребёнка. «Жизнь получила новое наполнение, — говорит Марина Кузина, — и мы очень счастливы, что у нас три маленьких принцессы».

Анастасия Ложкина

Фото из семейного архива Марины Кузиной

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту