Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Статьи

На сходе граждан во Львовском жители эмоционально обсуждали проблемы развития поселения

Сход граждан Львовского сельского поселения проходил эмоционально.
Глава поселения Людмила Поворотова отчиталась о проделанной работе за девять месяцев 2019 года.
Как известно, проблем в любом поселении достаточно и решать их нужно сообща. В администрацию Львовского сельского поселения за девять месяцев поступило 159 письменных обращений граждан. Основная масса вопросов касалась ЖКХ, благоустройства, личного подсобного хозяйства, социальных проблем, экологии, строительства. Все обращения в администрацию поставлены на контроль. По 18% приняты меры, по 82% даны разъяснения. В администрации работает телефон горячей линии — 3-75-92, по которому жители также могут получить разъяснения. Вопросы, требующие решения, администрация берет в работу.
На предыдущем сходе граждан в июле местные жители поднимали актуальные для них вопросы, 18 из них поставлены на контроль администрации. Вывоз мусора, помощь многодетным семьям, кадастровое оформление земельных участков общего пользования и другие вопросы решают органы местного самоуправления.
Но далеко не все проблемы можно решить силами одной местной администрации, особенно, если дело касается дорог краевого значения и огранизации по ним движения автобусов. Например, на просьбу жителей об организации маршрута Львовское – Панахес — Краснодар ответ пока такой: «В связи с несоответствием класса дороги требованиям перевозок пассажиров, невозможно организовать маршрут». В то же время для грузовых перевозок, которые хотели бы ограничить местные жители, эта дорога «обладает нормативными прочностными характеристиками». Жителям Львовского поселения намного ближе ездить в Краснодар через Панахес, но, к сожалению, их чаяния краевым дорожным ведомством пока не услышаны.
В свою очередь на отсыпку, грейдирование и разметку дорог в поселении администрация с начала года потратила более 1,3 млн рублей. Разработана сметная документация на ремонт нескольких улиц. На развитие коммунальной инфраструктуры выделено около 2 млн рублей, а на благоустройство — более 4,7 млн.
Людмила Поворотова поделилась планами на следующий год. Администрация поселения планирует принять участие в государственной краевой программе «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края», чтобы отремонтировать дорожное покрытие на улицах: Кубанская, Советская, Ленина, Комсомольская. Разработаны сметные документации на общую сумму 8,814 млн рублей с долей софинансирования поселения.
Разрабатывается проектно-сметная документация по восстановительным работам и благоустройству мемориалов Великой Отечественной войны.
Также в 2020 году поселение планирует войти в государственные программы, чтобы благоустроить парковую зону села Львовского и территорию, прилегающую к Дому культуры
Завершая доклад, глава поселения поблагодарила районную администрацию и активных жителей за помощь в решении насущных вопросов.
Проблемные вопросы жители обсуждали эмоционально. Немало жалоб на качество электроснабжения — часто отключают электроэнергию, низкое напряжение в сети, а дозвониться до диспетчеров электросетей — проблема. О ремонтных работах на ЛЭП давал разъяснения представитель районных электросетей. «Почему до главы района люди могут дозвониться, а до электросетей – нет?» – возмутился Адам Джарим и дал поручение принять меры.
Высказывались претензии по поводу плохой работы местного отделения почты. Раньше здесь было два отделения, теперь одно. Администрация поселения ведёт переговоры с руководством краевого подразделения Почты России, к февралю проблему надеются решить.
Пожалуй, самой больной темой стало медицинское обслуживание. Из-за отсутствия дневного стационара некоторым пожилым людям приходится на капельницы ездить в районный центр на такси. Заместитель главного врача ЦРБ Константин Лымарев объяснил причины закрытия стационара и нехватки кадров. Администрация ЦРБ организует выезд медработников в поселение и проведение дней здоровья. По неотложным вопросам можно обратиться на телефон горячей линии Северской ЦРБ: 8 999 111-22299.
Выслушав поток критики, глава района спросил: «А что хорошего делается в поселении?». Оказалось, делается немало. Ветеранская организация поблагодарил за выделенное ей помещение. Строится современный спорткомплекс, модернизируются электросети, работы по благоустройству ведутся.

  • Пока жизнь идёт, проблемы будут, — справедливо заметил Адам Джарим. — Но нельзя тратить силы на негативные эмоции, все проблемы нужно решать сообща.

Покровские вопросы

Отдельная встреча прошла с жителями хутора в Пороно-Покровского 10 декабря.
Хутор Пороно-Покровский до 1958 года был самостоятельным населённым пунктом, но и после присоединения к селу Львовскому остался несколько обособленным.
В стареньком здании клуба руководство районной и львовской администраций, а также представители различных служб обсуждали с местными жителями наболевшие вопросы.
Глава администрации Львовского сельского поселения Людмила Поворотова рассказала о состоянии уличного освещения, дорожного покрытия, земельных и имущественных отношений, о размещении ФАПа, выделении земли под пастбище, ремонте почтового отделения.
Проблемой для некоторых жителей хутора стало отсутствие поблизости мест для выпаса скота. Одна из них пожаловалась главе района Адаму Джариму, что ей предложили место для выпаса в нескольких километрах от жилья, куда её десять коров не дойдут. Оказывается, близлежащие пастбища были отданы в аренду, о чём была соответствующая официальная публикация в районной газете «Зори». Новый арендатор расчистил землю, вывез 20 машин мусора и готов был отдать часть в субаренду под пастбища, но уже не бесплатно. «Понять можно, никто никогда за пастбища не платил, — прокомментировал ситуацию глава района. – С другой стороны, всё сделано по закону. Вам нужно договариваться с арендатором».
Волновали покровчан вопросы частых отключений электроэнергии и скачков напряжения в сети, улучшения медицинской помощи, а также состояния дорог и тротуаров. Представители служб дали подробные разъяснения, отдельные вопросы взяли на контроль.
После схода инициативная группа вместе с главой поселения остались обсудить отдельные вопросы.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту