Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Евгения Солодовникова — организатор сестринской службы

Круг обязанностей главной медсестры очень широк, он заключается в организации работы среднего и младшего медицинского персонала, а это в масштабах района более 500 человек. И очень многое зависит от результата этой работы.

Нести такую ношу под силу лишь человеку очень энергичному, ответственному и искренне любящему свою профессию. У Евгении Солодовниковой есть все перечисленные качества. В должности главной медсестры Северской ЦРБ она трудится уже пять лет.

Окончила Кропоткинское медицинское училище в 1994 году и сразу поступила в Институт высшего сестринского образования. Днем училась, а ночами и в выходные работала медсестрой в больницах Краснодара.

После окончания института, в 2000 году, Евгения Александровна пришла работать в реанимационное отделение Северской ЦРБ. Медсестра с высшим образованием — в то время это была редкость. Молодая, целеустремленная, грамотная, такой специалист был поистине ценным приобретением для больницы.

Вскоре Евгения Александровна перешла в гинекологическое отделение, ее назначили старшей медицинской сестрой. Чтобы испытать свои организаторские способности, в 2011 году она уехала в Краснодар организовывать работу филиала известной московской клиники. Справилась! Работала с удовольствием, все получалось. Но постигло горе — ушел из жизни супруг. Пришлось вернуться в Северский район.

Уже пять лет под руководством Евгении Александровны в районе работает совет сестер, и у него уже есть свои достижения. В 2016 году впервые прошла межрегиональная научно-практическая конференция для среднего медицинского персонала. В этом же году состоялся профессиональный конкурс «Лучшая медицинская сестра». В нем участвовали медсестры не только из нашего района, но и из Геленджика и Абинского района. А в 2018 году состоялся межрегиональный конкурс «КВН-2018». , а Евгения Александровна — член правления Краснодарского регионального общественного объединения медицинских сестер Кубани. Кроме того, она профгруппорг Северской ЦРБ.

Евгения Солодовникова — человек, на которого можно положиться в любой ситуации. В ней заложены качества как медицинской сестры — милосердие, чуткость, доброта, так и хорошего руководителя — мудрость, требовательность к подчиненным, умение отстаивать свою точку зрения.

В нынешней непростой ситуации, когда очень многое зависит от четкого исполнения обязанностей каждого медицинского работника, можно говорить, что организатор сестринской службы в Северской ЦРБ Евгения Солодовникова на своем месте.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту