Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Кто дал вторую жизнь северскому хлебозаводу?

Продукция северского хлебозавода вернулась на прилавки района под новым брендом — «Хлеболетово».

В прошлом году супруги Остапцовы приняли решение купить северский хлебозавод, к тому времени уже не работавший. И не просто купить, а возродить его былые позиции в нашем муниципалитете.

Евгения и Евгений — молодые и амбициозные. Но почему решились взвалить на свои плечи старое здание с прохудившейся крышей и  цехом  с обвалившейся штукатуркой и оголившейся арматурой? «Кто-то должен был это сделать. Глаза боятся, а руки делают», —  просто сказал Евгений.

В Северском районе он вырос, и вот вернулся, чтобы печь в Северской хлеб, который, как оказалось, живущие здесь люди не забыли. Конечно, Евгений не пекарь, но раз уж взялся за этот бизнес, нужно узнать о нём всё. А когда супруга поддерживает – как не поверить в свои силы.

Расстоечный шкаф

Возрождение началось с приведения в порядок здания. Что за завод, у которого крыша течёт? Поменяли крышу, за ней полы, канализацию,  электрооборудование. А потом приступили к модернизации. Восстановили большую кормилицу-печь, работавшую в цеху с момента рождения предприятия. Её производительная мощность – 1100 булок хлеба в час. К таким объёмам завод будет стремиться. Пока же хлеб выпекают в малых печах. Здесь используют традиционный опарный способ производства.

Батон нарезной

На прилавках торговых точек Северского района  снова появился северский хлеб: традиционный 1-го сорта, батон нарезной, «Дарницкий», а ещё булочки -«Десертная», «Веснушка», «К чаю». Вместе с продукцией кондитерского цеха  завод сейчас выпускает порядка 20 видов изделий.  А в будущем производители обещают порадовать покупателей чиабаттой, мультизлаковым хлебом, сухариками деликатесными, бульонными, с запахом бекона…

Вспомнили и северскую «корзиночку», она, как и раньше, большая – какой её помнят здешние покупатели.

Евгений Остапцов, владелец северского хлебозавода

Сейчас на заводе работают порядка 30 человек —  новички рядом со специалистами, верными хлебозаводу с первых дней его жизни. Через год Остапцовы планируют выйти на оптимальные объёмы выпуска продукции, и тогда рабочих мест здесь будет до 70.

 А модернизация на предприятии продолжается. Новое будет внедряться с условием сохранения традиций хлебопечения, это позиция владельцев и руководства завода. «Хотелось бы работать здесь долго,  вернуть производство в то состояние, которое было, обеспечивать продукцией школы и детские сады Северского района», —  сказал Евгений Остапцов. Вот такое новое начало  у хлебной истории станицы Северской.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту