Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Наш район / Общество

Сергей Агеев: Комсомол решал многие вопросы, важные для жизни страны

В год столетия кубанского комсомола публикуем воспоминания Сергея Васильевича Агеева, первого секретаря Северского РК ВЛКСМ с 1976 по 1979 годы.

– Моя комсомольская биография началась в северской школе №44 – был секретарем школьной комсомольской организации. Сразу после окончания школы, в 1969 году, поступил в Горьковский сельскохозяйственный институт. В студенческие годы был комиссаром оперативного комсомольского отряда, бойцом строительного студенческого отряда, участником агитбригады, редактором «Комсомольского прожектора».

Там же, в городе Горьком (сейчас Нижний Новгород – Прим. ред.), в середине июля 1973 года попал на тушение лесных пожаров в составе комсомольского ударного батальона имени Корчагина.

По окончании института с 1975 по 1976 год — армия, был заместителем начальника политотдела полка по комсомольской работе, демобилизовался в звании старшего сержанта.

После армии с 1976 по 1980 год был вторым, а затем первым секретарем Северского райкома комсомола.

Трудно перечислить все сферы деятельности молодежи, в которых комсомол принимал активнейшее участие: ударные комсомольские стройки, шефская работа с пограничными войсками, направление на службу лучших и проверенных комсомольцев, организация на производстве комсомольско-молодежных бригад, воспитательная работа в школах, взаимодействие с ДОСААФ, спортивные туристические мероприятия.

Именно в этот период в районе шла активная реконструкция Афипского нефтеперерабатывающего завода, заканчивалось строительство Афипского МРЗ, школы №49 в станице Смоленской, на всех направлениях работали комсомольцы, проводились комсомольские субботники, кипела молодежная жизнь. Комсомольско-молодежные бригады, работавшие на уборке урожая в колхозах и совхозах района, неоднократно выходили на передовые позиции в краевых соревнованиях среди молодежных коллективов, в том числе среди рисоводческих хозяйств. Очень многие серьезные вопросы, важные для жизни страны, как и в других райкомах, решал Северский районный комитет ВЛКСМ.

На фото: Владимир Захарченко (слева) и Сергей Агеев на пленуме райкома комсомола

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту