Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Татьяна Нижник — операционная сестра с полувековым стажем

Более 50 лет Татьяна Леонидовна Нижник работает операционной медицинской сестрой в Северской ЦРБ.

Татьяна Леонидовна в школе была отличницей, занималась волейболом. Уже тогда она не страшилась трудностей и умела работать в коллективе.

В 60-е годы вместе с друзьями отправилась поступать в Майкопское медицинское училище. Привыкшая к победам в спорте, Татьяна и в профессиональное сфере проявила себя отважной и решительной. На фельдшерско-акушерский пункт в Тыву, на границу с Монголией, она поехала по собственному желанию. Отработав там два года, в 1968 году вернулась в родную станицу Северскую. К тому времени уже было построено новое здание стационара.

Татьяна Леонидовна не стала выбирать место поспокойнее, наоборот, пошла туда, где труднее — в операционную хирургического отделения. Обучившись нюансам у опытных наставниц, искренне полюбила свою профессию и посвятила ей всю свою трудовую жизнь.

Успевала вести очень активную общественную жизнь: участвовала во всех спортивных мероприятиях, играла в команде по волейболу, была комсоргом, потом более 30 лет — профоргом отделения. Всегда делилась знаниями с молодыми специалистами.

Более 40 лет Татьяна Леонидовна возглавляет работу оперблока хирургического отделения. Операционная — это место, где малейший недочет может стоить пациенту здоровья, а может, и жизни. Потому и требуется от операционной сестры очень многое: знать ход любой операции, подготовить хирургические наборы, инструменты, необходимые аппараты, перевязочный материал… Наблюдение за больным в послеоперационном периоде — тоже обязанность операционной сестры.

Татьяна Леонидовна успешно справлялась с огромным объемом работы, возложенным на ее плечи. Свидетельством тому — многочисленные почетные грамоты и благодарности. Ей присвоены звания «Заслуженный работник здравоохранения Кубани» и «Ветеран труда». Имя Татьяны Нижник вписано в Книгу Почета Северской ЦРБ. Можно смело сказать, что она входит в золотой фонд здравоохранения Северского района.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту