Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Поздравления с юбилеем Победы приняли ветераны войны Ильского и Черноморского поселений

Глава Северского района Адам Джарим в День Победы встретился с участниками войны Ильского и Черноморского поселений возле их домов. В этом году в связи с пандемией коронавируса приходится соблюдать ограничения в контактах и санитарные правила. Но без поздравлений в такой великий для всей страны день наших ветеранов оставить невозможно. Для каждого из них этот праздник — святой.

По улицам едет празднично украшенная грузовая машина. Это артисты Ильского ДК. Ильчанин Григорий Георгиевич Чаленко, нарядный и будто помолодевший, ждал гостей на скамейке у своего дома вместе с супругой Валентиной Ивановной.
Петр Иванович Чернуха был очень рад, хлопал в такт военным песням.
У Михаила Трофимовича Некрыша, Александры Петровны Бедненко и Марии Францовны Суздаловой парадные пиджаки украшают награды. По ним можно «читать» их боевой и трудовой путь.

Адам Джарим не жалел для ветеранов слов благодарности, сожалея, что карантинные мероприятия не позволяют сегодня отметить этот великий праздник широко и массово.

Ильских ветеранов также поздравил глава Ильского городского поселения Николай Головко.

В Черноморском городском поселении семь участников войны. Вместе с главой района их поздравила исполняющая обязанности главы Черноморского городского поселения Надежда Янушенко.

Николай Петрович Мишарин с улицы Новороссийской живет с супругой в многоквартирном доме. И, конечно, их соседи в окна смотрели, как чествуют ветерана-фронтовика.

Ветеран войны Николай Петрович Мишарин

Николай Васильевич Желенков сидел у ворот своего дома. Сердце его радовалось, да ноги непослушные — не давали встать и пойти плясать под милые сердцу песни.
Блокадница Веривская Нина Ивановна — тоже из поселка Черноморского. В ответ на поздравления главы района, взяв микрофон, сказала: «Милые мои, дорогие, родные, очень рада видеть всех вас! Я радуюсь и тому, что вы такие добрые, молодые, красивые, особенно военные — где мои семнадцать лет!».

Блокпдница Нина Ивановна Веривская

Затем поздравления принимал ветеран Михаил Сергеевич Караченцев с улицы Нефтяников. Владимир Федорович Акименко стоял у окна и приплясывал под песни, а в соседнем окне тихо плакала наблюдавшая за всем женщина. Виновника торжества и артистов поддержали соседи по многоквартирному дому, подпевая «День Победы».
Александр Павлович Кичик — красавец, сохранил строевую выправку. Искренне радовалась гостям и празднику Антонина Кирилловна Серова.

Всем ветеранам вручены праздничные продуктовые наборы.

Ветеран войны Александра Петровна Бедненко
Поздравления принимает ветеран войны Николай Васильевич Желенков
Ветеран войны Антонина Кирилловна Серова
Ветеран войны Александр Павлович Кичик

Для ветеранов этот праздник не просто радостный день. Это день, который всегда напоминает им, что самое главное в жизни они сделали — победили фашизм и подарили всем нам мир.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту