Новости

Алкоголь поставили на учёт

Кафе и рестораны будут фиксировать факт вскрытия каждой бутылки алкоголя.

С 1 января вступил в силу приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, предписывающий учёт объёма розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Теперь предприятиям общественного питания, реализующим алкоголь, необходимо отчитываться о его закупках и реализации. К ежеквартальной сдаче декларации добавляется обязанность вести журнал учёта объёма розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также фиксация закупок алкоголя через единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС). В этом журнале — на бумажном носителе или в электронном виде с использованием специальных программных средств   ЕГАИС — нужно фиксировать факт вскрытия и последующего розлива каждой единицы тары алкогольной продукции не позднее следующего дня после вскрытия. Журнал обязательно должен быть предъявлен в актуальном состоянии по требованию контролирующей организации.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Поиск по сайту