В редакцию обратилась молодая женщина Дарья. Она выращивает арбузы. При выборе арбуза Дарья советует обратить внимание на то, чтобы стебель арбуза был не сухой, а зеленый.
— Хотя бытует ошибочное мнение, что хвостик должен быть сухим, — говорит Дарья. — На стебле от одной почки растет листик, арбузик и так называемый «хвостик-баранчик». Так вот, когда арбуз растет, баранчик зеленый, а когда фрукт созревает, «баранчик» полностью высыхает. И вот таким образом я узнаю, что арбуз зрелый и его можно срывать. Срывается арбуз со стеблем, этот стебель должен быть зеленым и крепким. А если он у арбуза сухой, значит, питание было неполноценное или арбуз давно сорван. Поэтому арбузы, которые продаются, должны быть с зелеными «хвостиками».