Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

Аварии ликвидировали оперативно

С погодой в этом году происходит что-то невообразимое: ветер прекращается – дождь начинается, а то и снег возвращается.

В минувшие выходные сильнейший ветер с порывами до 15-20 метров в секунду не прошел бесследно. Поломанные деревья, оборванные провода, поваленные заборы и повреждённые кровли – это далеко не все, что он натворил. Правда, до полного сноса крыш дело не доходило, а вот подаче электроэнергии ветер навредил достаточно.

По информации начальника районных распределительных электросетей Виталия Улубабяна, за минувшие выходные их работниками ликвидировано более 50 повреждений, а это и аварии на подстанциях, и порывы проводов. Особенно серьёзной была авария на высоковольтной линии в 35 киловатт близ станицы Азовской. От электродуги, образовавшейся в результате замыкания проводов высокого напряжения, выгорело около двухсот метров поля.

Работники северских РРЭС приложили все усилия, чтобы как можно оперативнее ликвидировать аварии, и это им удалось. Утром в понедельник оставалось всего два повреждения – в хуторе Бончковском и Водокачке, но и здесь работы уже шли.

Следует отметить, что большинство замыканий и обрывов происходит из-за того, что провода к домам проходят близ деревьев, а то и через их крону.

А еще некоторые граждане бездумно и безответственно в такую погоду относятся к сжиганию мусора, как это можно было видеть в выходные в станице Новодмитриевской. Хорошо, что все обошлось, а могло бы закончиться бедой.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту