Новости

Бед могло быть меньше

Зима у нас непредсказуемая, и ледяной дождь показал, что мы еще очень зависимы от таких невзгод. Однако порывов проводов, замыканий и как следствие аварий на подстанциях могло быть значительно меньше, если бы мы не относились так безответственно к тому, что и как растет перед домами на наших улицах.

Говоря о случившемся стихийном бедствии, начальник отдела по делам ГО и ЧС районной администрации Виктор Егерев отметил, что проведенный анализ показал — подавляющее большинство порывов и замыканий в населенных пунктах произошло в местах, где растут деревья, высаженные на улицах у домов граждан.

— При этом в большинстве случаев экономической выгоды от них никакой. Много деревьев старых, высокорослых, ветки которых проходят через провода. А при обледенении и сильном ветре они обрывают линии электропередач или замыкают их, оставляя без света не только отдельные дома, но и целые улицы, — подчеркнул Виктор Павлович.

В связи с этим гражданам рекомендуется своевременно проводить обрезку веток и убирать деревья от электролиний на улицах перед домами на расстояние не меньше, чем три метра, что соответствует норме. Особенно опасны деревья на узких улицах. При их падении перекрывается полностью проезд, а это чревато неприятностями для всех жителей.

Высаживая деревья, также надо смотреть, чтобы они не находились под линией электропередач. Если планируете провести обрезку веток или убрать дерево, то сообщите об этом в администрацию поселения, чтобы можно было принять необходимые меры предосторожности, и никто не пострадал.

Телефоны служб экстренной помощи в случае ЧС (отключение электроэнергии, газо-, водоснабжения и т.д.) опубликованы на 7 странице.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Поиск по сайту

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных и использованием файлов cookie. Подробнее