Берегите жизнь и здоровье детей

Прокуратура Северского района предостерегает родителей от излишней беспечности, которая может обернуться угрозой жизни для их малолетних детей.

С началом весенне-летнего периода участились несчастные случаи с несовершеннолетними.

Так, малолетний житель посёлка Ильского выпил стакан раствора медного купороса, подготовленного родителями для обработки растений. К счастью, взрослые увидели ухудшение состояния здоровья малыша и вовремя доставили его в больницу.

В другом случае в посёлке Афипском родители непредусмотрительно оставили на траве ёмкость с жидкостью для розжига. Ребёнок облил ею руку и после попадания искры из горящего мангала получил ожог.

Похожее происшествие имело место в Черноморском. Подростки отправились в лес на пикник на мопедах. Один из них, чтобы разжечь костёр, взял бензин из бака мопеда и плеснул его в подготовленные дрова. Вместе с костром загорелись и джинсы подростка, и лишь усилиями друзей удалось погасить пламя.

В поселке Ильском несовершеннолетний получил травмы голени, играя с другими детьми на бетонных плитах, которые неожиданно пришли в движение. А подросток из Афипского ушиб позвоночник в результате падения с дерева, где он помогал отцу спиливать ветви.

Так или иначе, а вина за несчастные случаи лежит на законных представителях несовершеннолетних, которые не создали им безопасные условия для досуга. Прокурорские проверки показали, что семьи пострадавших вполне благополучные и воспитанием детей родители занимаются исправно. Однако взрослым ни на минуту нельзя терять бдительность и осторожность, когда речь идёт о жизни и здоровье ребёнка.

По информации старшего помощника прокурора Л. Гафуровой.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Мы молодые
+7 918 15 16 737

Горячая линия по всем вопросам здравоохранения в районе

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту