Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

Бюджет получился народным

В четверг, 15 декабря, в районной администрации состоялась 27-я сессия Совета муниципального образования Северский район.

На сессии присутствовали 29 депутатов из 39, глава района Адам Джарим и депутат ЗСК Владимир Волчихин. Вел сессию заместитель председателя Совета Валерий Зверев.

Главными вопросами, ради чего собрались районные депутаты, стало принятие местного бюджета на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов, а также внесение изменений в решение Совета МО Северский район от 16.12.2010 №126 «О местном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов». Начальник финансового управления Галина Костенко прочла доклад, который сопровождался видеопоказом основных положений бюджета на большом экране. Предварительно бюджет района обсуждался на депутатских комиссиях и на сессии был принят единогласно.

Депутаты также проголосовали за районную целевую программу антикризисных мер в ЖКХ, за передачу нежилых помещений в срочное пользование, исключение из реестра некоторых объектов недвижимости и за другие текущие вопросы.

Неожиданностью для всех стал вопрос о досрочном прекращении полномочий председателя Совета МО Северский район Василия Апанасенко. Василий Иванович добровольно сложил с себя полномочия председателя Совета по состоянию здоровья.

Подчеркнув значимость сессии, определившей развитие района на ближайшие три года, Адам Джарим отметил: «Будем идти по нарастающей». Депутат ЗСК Владимир Волчихин рассказал, что во время подготовки бюджета учитывались и многие предложения общественности, в результате бюджет получился народным.

Екатерина Кузнецова.

(Более подробно о принятом бюджете читайте в следующем номере).

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту