Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

Будет окошко — будет аптека

В номере газеты «Зори» за 13 ноября была опубликована статья «Хоть ложись да помирай!» с жалобой жительницы станицы Северской на отсутствие в райцентре круглосуточной аптеки.

Ситуацию комментирует заведующая аптекой Ирина Малиновская:

— Я сочувствую людям, вынужденным терпеть неудобства из-за того, что в Северской не работает дежурная аптека. Но на это есть объективные причины.

После реорганизации предприятия наша аптека стала филиалом государственного унитарного предприятия Краснодарского края «Кубаньфармация». Сейчас у нас открытая выкладка товара, как в супермаркете, а все медикаменты хранятся на противоположной стороне от окошка, ближе к поликлинике. Это создает определенные неудобства при работе с ночными покупателями.

В ночные смены работают всего две женщины пожилого возраста, которым не по силам бегать от окошка за товаром и обратно. При существующем дефиците кадров мы не можем так рисковать здоровьем сотрудниц.

Новое руководство предлагало закрыть круглосуточную аптеку вовсе, но мы настояли, что этого делать нельзя: аптека нужна людям. Новое окошко – с той стороны здания, где хранятся медикаменты – устранит проблему. Нам обещали его сделать, это вопрос времени. Со своей стороны мы делаем все возможное, чтобы ускорить его решение.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту