Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

Что с газом в Стефановском?

Жители хутора обратились в редакцию с просьбой проинформировать, как продвигаются работы по газификации хутора Стефановского?

Как пояснили редакции глава Львовского сельского поселения Сергей Григоращенко и гендиректор ОАО «Северскаярайгаз» Николай Швец, в настоящее время основная сложность, а она заключалась в пересечении подводящего газопровода административной границы Адыгеи и Краснодарского края, практически преодолена.

Проведены технические экспертизы газопровода как в Майкопе, так и в Краснодаре, и готовится документация в краевой департамент сельского хозяйства на включение газопровода в программу газификации на следующий год.

Одновременно идут работы по проектированию и прокладке разводящих сетей по самому хутору, для чего создан и функционирует кооператив.

— Может случиться так, что разводящие сети по хутору мы сделаем быстрее, чем подводящий газопровод, — сказал глава Львовского поселения Сергей Григоращенко. — На днях мы встречаемся со стефановцами на сходе и будем конкретно говорить о предстоящих работах по газификации их хутора.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту