Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

Чума не пройдёт

Эпизоотическая обстановка на территории Кубани в связи с распространением африканской чумы свиней остается крайне неблагополучной. Анализ распространения заболевания свидетельствует, что его очаги зарегистрированы как в личных подсобных хозяйствах, так и в специализированных предприятиях.

В январе 2012 года советы городских и сельских поселений приняли правила содержания сельскохозяйственных (продуктивных) животных в личных подсобных хозяйствах, крестьянских (фермерских) хозяйствах, у индивидуальных предпринимателей. Правила определяют порядок регистрации и учета животных, порядок и условия их содержания, права и обязанности владельцев.

Численность свиней, содержащихся в одном личном подсобном хозяйстве, не должна превышать три головы для откорма на мясо. При превышении численности владельцы обязаны снизить поголовье до установленной нормы до 1 марта 2012 года. Владельцы свинопоголовья обязаны обеспечить его безвыгульное содержание в закрытом для доступа диких животных и птиц помещении.

Согласно решению специальной комиссии по борьбе с АЧС администрации Краснодарского края № 88 от 23.01.2012 территория всех муниципальных образований включена во вторую угрожаемую зону по заболеванию АЧС. Запрещается ввод (ввоз) свиней в хозяйства и населенные пункты (дворы). Устанавливаются круглосуточные охранно-карантинные милицейские посты. Задержанные при досмотрах на постах животные подлежат убою.

Владельцам свиней необходимо неукоснительно соблюдать требования законодательства о ветеринарии, правила содержания сельскохозяйственных (продуктивных) животных.

С. Солдатов,
помощник прокурора района.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту