Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

Чужой беды не бывает

Так считают работники и профсоюз дошкольных учреждений Краснодарского края, организовавшие сбор средств для сотрудницы детского сада.

У музыкального руководителя северского Центра развития ребенка Ирины Михайловны Кузнецовой случилось несчастье: в январе полностью сгорел ее дом. Остались только стены. При пожаре получила ожоги и сама Ирина Михайловна.

Вряд ли педагог дошкольного учреждения смогла бы сама справиться с этой бедой, но на помощь пришли коллеги и сотрудники. Когда это случилось Ирина Михайловна пришла в отчаяние – все нажитое за долгие годы (а у Ирины Кузнецовой тридцать лет педагогического стажа) сгорело. Но еще в больнице ее стали навещать коллеги и собирать средства для нового жилья. Надо сказать, что дом, где жила Ирина Михайловна, находится в Абинском районе, но,несмотря на это она каждый день приезжает в Северскую на любимую работу – прививать любовь к музыке самым маленьким нашим гражданам.

Северский ЦРР посетила председатель Краснодарской краевой организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Людмила Цей и привезла от профсоюза сто тысяч рублей для Ирины Кузнецовой. Сорок тысяч рублей выделили пострадавшей от районного отделения профсоюза работников народного образования. Оказать помощь коллеге выразили желание практически все ДОУ Краснодарского края. Значительные денежные средства выделили коллеги из Крымского района, сами прошедшие большие испытания и узнавшие, что такое всенародная поддержка. По линии управления образования продолжается сбор средств для семьи Кузнецовых.

Ирина Михайловна высказала огромную благодарность всем, кто откликнулся на ее беду. И раз уж судьба так сложилась, хотела бы переехать жить в Северский район – ближе к месту работы.

Екатерина Кузнецова.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе