Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

Джипы берут под контроль

ГИБДД и ДПС усиливают наблюдение за джипперами.

— В настоящее время в рамках операции «Курорт-2014» усилен контроль над водителями УАЗиков, которые зачастую игнорируют даже самые элементарные правила дорожного движения, — рассказал газете «Зори» врио начальника ОГИБДД ОМВД России по Северскому району Дмитрий Малышко. — Любителям же самовольно цеплять «кенгурятники», срезать крыши и всячески усовершенствовать свое авто хочу напомнить, что за нарушения пункта 7.18 правил дорожного движения предусмотрена статья 12.5 ч.1 КоАП РФ, которая влечет наложение административного штрафа в размере 500 рублей.

— В зоне обслуживания роты ДПС города Абинска на федеральной автодороге Краснодар-Новороссийск в жаркий летний сезон не редкость встретить джиппера, перевозящего свою машину на эвакуаторе или прицепе, — отметил командир взвода № 3 по обслуживанию Северского района Александр Марков. — Инспекторы, несущие службу, проводят с ними профилактически беседы об опасности джиппинга, о последствиях ДТП с участием джипов, а также о необходимости соблюдения правил дорожного движения.

Джиппинг — популярный во всем Краснодарском крае, в том числе и в Северском районе, вид развлечения. Но, как показывает статистика, это развлечение не раз становилось причиной дорожных происшествий.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту