Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

Газ отключали незаконно

Прокуратура в судебном порядке потребовала признать незаконным действия ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар».

Прокуратурой района по обращению жителей Северского сельского поселения по вопросу прекращения предоставления горячего водоснабжения проведена проверка теплоснабжающих и ресурсоснабжающей организаций, в результате которой выявлены нарушения законодательства при предоставлении гражданам коммунальных услуг.

В ходе проверки установлено, что в связи с образовавшейся у некоторых предприятий коммунального комплекса задолженностью по оплате за газ перед ресурсоснабжающей организацией — ООО «Газпром межрегионгаз Краснодара», последнее прекратило подачу газа на котельные, эксплуатируемые теплоснабжающей организацией для предоставления населению теплоснабжения и горячего водоснабжения.

Вместе с тем, указанные действия ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» не основаны на законе, так как организация-потребитель обязана обеспечить подачу абонентам, подключенным к сетям организации-потребителя, которые своевременно оплачивают использованные топливно-энергетические ресурсы, этих ресурсов в необходимых для них объемах, а ресурсоснабжающая организация предоставить энергоресурсы необходимые для обеспечения коммунальными услугами указанную категорию граждан.

Кроме того, анализ причин образования задолженности организаций коммунального комплекса, проведенный прокуратурой района, показал, что не всеми жителями Северского района плата за потребленные коммунальные услуги вносится своевременно и в полном объеме. Задолженность населения района составляет более 6 миллионов рублей.

В связи с вышеизложенным, обращаем внимание жителей района на необходимость погашения данной задолженности в кратчайшие сроки.

В связи с выявленными нарушениями 31 мая и.о. прокурора района в Северский районный суд направлено исковое заявление об обязании ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» возобновить подачу газа на котельные Северского сельского поселения, а ООО «Тепловые сети» — обеспечить теплоснабжение и горячее водоснабжение жителей Северского сельского поселения. Данное исковое заявление находится в стадии рассмотрения в Северском районном суде.

Более того, в адрес главы Северского сельского поселения 9 июня прокурором района внесено представление об устранении нарушений законодательства об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации, которое находится в стадии рассмотрения.

А. Кириенко, помощник прокурора Северского района.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту