Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

Горит земля-кормилица!

Григорьевские казаки во главе с атаманом и главой поселения Владимиром Карпенко в ночь с 4 на 5 февраля тушили пожар.

Огонь возник на заросших сухостоем землях бывшего ТО «Григорьевское» и, подгоняемый ветром, пошел к станице Смоленской. Первой на пути распространения пожара могла оказаться улица Садовая. Ее жители, а также глава Смоленского поселения Александр Минеев по мере своих сил боролись с угрозой.

Предотвратить распространение пожара на жилые районы старались и казаки Григорьевского поселения вместе с атаманом Владимиром Карпенко. На месте дежурила машина пожарной части № 153.

К утру ветер сменил направление, и пожар угас, к счастью, не причинив большой беды. Однако ЧП могло и не случится, если бы сухостой, ставший причиной возгорания, хозяева земли убрали бы вовремя.

Инцидент прокомментировал глава Григорьевского поселения Владимир Карпенко:

— Земля, на которой возник пожар, принадлежит иностранным инвесторам. Уже который сезон ее не обрабатывают, она зарастает сорняками в человеческий рост, которые в сухую ветреную погоду представляют серьезную угрозу нашей пожарной безопасности. Я крайне возмущен позицией таких землепользователей! К тем, кто подобным образом относится к земле-кормилице, непременно должны быть приняты соответствующие меры. Мы жаловались и в районное управление, и в краевое министерство сельского хозяйства, но пока результатов нет.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту