Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

Холодная вода появилась, а горячей нет

В редакцию обратились жильцы дома № 41 по улице 50 лет Октября станицы Северской.

Они написали, что с апреля 2014 года в их доме систематически отключают холодную воду с 12 до 18 часов и с 22 до 6 утра. К тому же поступающая вода не соответствует стандартам питьевой — она грязная, с примесями ила, песка, глины и неприятным запахом.

«В июле было проведено собрание жильцов дома, на котором присутствовал руководитель ЖКХ Александр Хазаров. Жильцы высказали претензии в отношении холодной воды, её плохого качества и отсутствие горячей воды с июля 2014 года, но до настоящего времени меры не приняты», — пишут жильцы. И просят редакцию воздействовать на руководство ЖКХ, чтобы те обеспечили бесперебойную подачу качественной холодной воды, а также возобновили подачу горячей воды.

С подобной жалобой в редакцию обращались и жители улицы Орджоникидзе.

Прокомментировать ситуацию мы попросили администрацию Северского сельского поселения и получили письменный ответ за подписью исполняющего обязанности главы поселения Вадима Пилипенко.

В нём сообщается, что по причине отсутствия воды в станице Северской на водозаборе были включены мощные насосы, что привело к созданию турбулентности в магистральных водоводах и загрязнению воды. С 8 августа эти насосы отключены, изменён и режим подачи воды. Принятые меры привели к очищению воды и созданию постоянного напора.

«По вопросу подачи горячей воды поясняю следующее, что котельные находятся в ведении ООО «Северские теплосети» (директор С.Т. Соломко). Жильцы многоквартирных домов по улицам 50 лет Октября и Орджоникидзе заключили с данной организацией договор на отопление квартир и подачу горячей воды. В связи с этим администрация Северского поселения рекомендует собственникам квартир обратиться с претензией по данному вопросу к организации, с которой непосредственно был заключён договор на предоставление услуг».

От редакции: Перед опубликованием данного материала мы прозвонили в один из многоквартирных домов по улице 50 лет Октября и спросили, как сейчас с подачей воды? Нам сказали, что несколько дней назад перестали отключать воду днём, но вот горячей воды как не было, так и нет.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту