Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

Им есть, что рассказать

Приближается профессиональный праздник — День прокуратуры России, в связи с чем, хотелось бы немного рассказать о пенсионерах и ветеранах прокуратуры, проживающих в районе, которые не одно десятилетие прослужили в органах прокуратуры, в том числе Северского района. Это Александр Дмитриевич Тендитник, Геннадий Семенович Каунов, Владимир Иванович Колесников, Игорь Васильевич Задорожный.

Александр Дмитриевич Тендитник родился 18 июля 1926 г. в городе Зеньков Полтавской области Украинской РСФСР. Он – ветеран Великой Отечественной войны, на фронт ушел в феврале 1942 г. 16-летним мальчишкой. После войны обучался в ВЮЗИ в г. Краснодаре. В органах прокуратуры работал с 1965 года в должности старшего следователя. В настоящее время Александр Дмитриевич на пенсии, но активно участвует в общественной жизни района.

Геннадий Семенович Каунов родился 02 января 1948 г. в селе Котельниково Волгоградской области. Окончил юридический факультет Кубанского государственного университета. С 1972 года по 1996 год работал старшим следователем в прокуратуре. В настоящее время Геннадий Семенович – пенсионер, живёт в посёлке Афипском.

Владимир Иванович Колесников родился 28 мая 1952 г. в посёлке Ахтырском Абинского района. После окончания юридического факультета Кубанского государственного университета в 1980 году начал свою деятельность в прокуратуре Северского района в должности помощника прокурора. Поддерживал государственное обвинение по уголовным делам. На пенсию ушел в мае 2003 года. Сегодня Владимир Иванович работает адвокатом Северского филиала КККА.

Игорь Васильевич Задорожный родился в 1963 году на Украине. С 1981 по 1984 год служил в пограничных войсках. После демобилизации получил рекомендацию для прохождения обучения в высшем учебном заведении. С 1984 по 1989 год учился в Саратовском юридическом институте. Свою работу в прокуратуре начал в 1989 году в Пензенской области в должности следователя прокуратуры. Также был прокурором одного из районов Пензенской области. Награжден тремя медалями. В настоящее время проживает в станице Северской, работает юристом на одном из предприятий района.

Каждый из пенсионеров и ветеранов прокуратуры прожил насыщенную, порой трудную, но очень интересную жизнь. Каждый из них может рассказать огромное количество случаев, интересных фактов из своей профессиональной деятельности. Так, например, Владимир Иванович Колесников,  рассказал, что в первый день его работы в прокуратуре района ему было поручено поддерживать обвинение по уголовному делу о разбойном нападении. На наш вопрос: «Каким было первое дело, которое он расследовал?», Геннадий Семенович Каунов ответил: «Первое дело мое было хулиганство, подрались несовершеннолетние».

В предверии профессионального праздника желаем всем работникам органов прокуратуры здоровья и долгих лет жизни.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту