Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

Иностранные работники

К сведению работодателей, заказчиков работ (услуг) и иностранных граждан, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей

В соответствии с пунктом 1 статьи 18 и статьи 18.1 Федерального закона № 115-ФЗ от 25.07.2002 «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», постановлением Правительства РФ № 783 от 22.12.2006 определены Правила определения исполнительными органами государственной власти потребности в привлечении иностранных работников и формировании квот на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности в Российской Федерации (далее – Правила). Постановлением главы администрации Краснодарского края от 8.08.2003 № 767 (с изменениями от 13.06.2012) уполномоченными исполнительным органом государственной власти Краснодарского края по определению потребности в привлечении иностранных работников и подготовке предложений по объемам квот в Краснодарском крае определен департамент труда и занятости населения Краснодарского края (далее – департамент).

Функции по организации и координации работы по определению потребности в привлечении иностранных работников и подготовке предложений по объемам квот возложены на департамент.

Работодатели могут подготовить заявку с использованием информационного комплекса «Миграционные квоты», расположенного по адресу в сети Интернет www.migrakvota.gov.ru/

АИК «Микроквота» позволяет отослать заявку в уполномоченный орган, отслеживать этапы ее рассмотрения, добавлять заявки на корректировку квоты.

Использование информационной системы существенно экономит время работодателя на оформление заявки. АИК «Микроквота» имеет систему подсказок (включает коды профессий, видов экономической деятельности, государств происхождения иностранных работников и т.д.), удобный интерфейс, возможность связаться с уполномоченным органом и разработчиками системы.

При заполнении заявки указывается дата обращения в государственное казенное учреждение «Центр занятости населения города (района)» за получением государственной услуги по подбору подходящих работников по месту фактического привлечения иностранных граждан к трудовой деятельности.

Готовую заявку, оформленную в АИК «Миграционные квоты», необходимо сдать в департамент с подписью и печатью до 1 мая 2013 года.

Следует иметь в виду, что, в соответствии с подпунктом 2.5.3 Краснодарского краевого трехстороннего Соглашения между Краснодарским краевым объединением профсоюзов, Краснодарским краевым (региональным) объединением работодателей «Федерация объединений работодателей Кубани» и администрацией Краснодарского края на 2011 – 2013 годы (решение от 21.02.2011 № 1-3), работодатели, заявляющие потребность в привлечении наемных работников из стран дальнего и ближнего зарубежья, устанавливают заработную плату не ниже среднеотраслевого уровня, сложившегося по состоянию на 1 января текущего года.

Работодатели, допустившие нарушения порядка привлечения и использования иностранных работников, привлекаются к административной ответственности согласно статьям 18.15 и 18.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Форму заявки, порядок ее заполнения, дополнительную информацию о порядке ее рассмотрения работодатели могут получить в департаменте или на сайте: www.kubzan.ru или работа-на-кубани.рф.

Прием заявок осуществляется в рабочие дни с 9 ч. 30 мин. до 17ч. 10 мин., перерыв на обед с 13ч. до 13ч. 50 мин., по адресу: 350010, г. Краснодар, ул. Зиповская, д.5, каб. 201, телефон для справок (861) 252-45-07.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе