Новости

Итоги 2019 года подвели на открытой сессии в Шабановском

В Северском районе сейчас проходят открытые сессии представительных органов власти, на которых подводят итоги за 2019 год.

В работе сессии Совета Шабановского сельского поселения приняли участие первый заместитель главы Северского района Марина Наумейко, заместители главы района, представители структурных подразделений, коммунальных служб, учреждений образования, культуры, здравоохранения, общественники, а также неравнодушные жители сёл Шабановское и Тхамаха.

С отчётом о проделанной администрацией поселения и главой работе за 2019 год выступил глава Шабановского сельского поселения Юрий Баранов. Напомним, в декабре главы поселений уже отчитались о проделанной работе за девять месяцев, об этом мы рассказывали на страницах газеты.

Как отметил Юрий Баранов, в целом все намеченные на год планы выполнить удалось. Работы предстоит ещё много. Так, в 2020 году будут продолжены работы по благоустройству: подсыпка щебнем и грейдирование дорог, содержание в рабочем состоянии уличного освещения, оборудование контейнерных площадок, а также ремонт и содержание памятников погибшим в годы Великой Отечественной войны. В заключение Юрий Баранов поблагодарил районную администрацию, руководителей предприятий и учреждений, совет ветеранов и жителей, которые поддерживают и помогают делать поселение чище и красивее.

После этого с отчётом о работе Совета Шабановского сельского поселения выступил Андрей Киреев. Он сообщил, что в этом году в состав совета вошли новые молодые депутаты, которые принимали активное участие в жизни поселения, занимались вопросами благоустройства, участвовали в субботниках, санитарных часах, мониторили пожарную ситуацию осенью. За отчётный период депутаты рассмотрели пять обращений от жителей, по всем проблемам приняты решения.

Далее о проделанной работе рассказал участковый уполномоченный полиции Александр Нерсесян. Он доложил, что год в полицию поступило 137 сообщений от жителей сёл Шабановское и Тхамаха, касающихся мошенничества, воровства, хулиганства и проч. Было возбуждено пять уголовных дел, два остаются нераскрытыми. Также участковый напомнил жителям, что на территории нашего края участились случаи телефонных мошенничеств, он рассказал о наиболее распространенных схемах.

После этого слово предоставили жителям. Вопросы, прозвучавшие из зала, касались трудоустройства населения, качества электроснабжения, ремонта Дома культуры в селе Тхамаха. На все вопросы люди получили ответы.

Депутаты признали работу главы Шабановского сельского поселения удовлетворительной.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту