Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Экономика

Аграрии Кубани могут рассчитывать на господдержку

Нынешний год для аграриев начался с заморозков в марте-апреле, которые сменила засуха. Половина озимых посевов повреждена. Полевые культуры погибли на площади 52 тысяч га.

На совещании по вопросу текущей ситуации в АПК губернатор заявил, что, несмотря на пандемию, финансирование этой отрасли в крае сокращено не будет.

Вице-губернатор Андрей Коробка сообщил, что на протяжении полутора месяцев специалисты практически ежедневно выезжали в поля и давали рекомендации, чтобы максимально сохранить каждый килограмм будущего урожая.

– Был прогноз, что потери урожая достигнут 70%, но надеемся, что при благоприятных погодных условиях они составят около 30%, – сказал Андрей Коробка.

Вениамин Кондратьев отметил, что сейчас нужно принять все меры для сохранения урожая. И если будут снижены объемы урожая пшеницы, то качество при этом нужно сохранить высоким.

Из-за заморозков пострадали и плодовые культуры. Прогнозируется снижение урожая косточковых культур на 80%, семечковых – на 60%. Но, как отметил Андрей Коробка, этого объема фруктов для обеспечения жителей края будет достаточно.

Ранее сообщалось, что Вениамин Кондратьев обсуждал с президентом вопрос о состоянии отрасли, и теперь аграрии Кубани смогут рассчитывать на господдержку.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту