Экономика

Андрей Дорошевский ознакомился с работой ряда промышленных предприятий в Афипском поселении

18 мая глава Северского района со своим заместителем Ксенией Леуцкой совершили объезд пяти промышленных предприятий, ведущих деятельность на территории Афипского городского поселения. Все они вносят значимый вклад в экономику муниципалитета. Андрей Дорошевский лично увидел, какую продукцию производит каждое из них, как развивается и справляется с трудностями.

Шьют одежду
На территории промзоны в Афипском расположено немало предприятий, на одном из них — ООО «Централ» — Андрея Дорошевского встречал директор предприятия Игорь Кошуба. С 2000 года здесь шьют женскую одежду под торговой маркой «AGENDA» (натуральные ткани), мужскую одежду марки «URBANO» – джинсы, верхний трикотаж, а также школьную форму. Продукция представлена в крупнейших федеральных интернет-магазинах.

В швейном цехе ООО «Централ»

Глава обошёл подразделения производства и увидел все его этапы – конструирование моделей, раскрой, пошив, окраску и отделку, а также узнал об эффективных технологиях, которые предприятие успешно внедрило в работу. Здесь трудится 84 человека. Со своими изделиями ООО «Централ» неоднократно участвовало в престижных выставках лёгкой промышленности.

Создают блочные подстанции
Подразделение по производству блочных подстанций ООО «ЭЗОИС-Юг» в Афипском было создано в 2006 году. За эти годы здесь изготовлено и введено в эксплуатацию более 10 тысяч подстанций и 500 распределительных пунктов различных модификаций.

ООО «ЭЗОИС-Юг» производит блочные подстанции

31 человек производит продукцию, востребованную в различных отраслях – энергетике, жилищном строительстве, спортсооружениях, и география её сбыта обширная, рассказал директор предприятия Евгений Коперский. Ещё одно обширное помещение подготовлено под станочный парк.

Перерабатывают пластик и металлолом
Следующая точка в маршруте объезда — ООО «Кубаньэкопродукт» — участник нацпроекта «Производительность труда».
«Кубаньэкопродукт» и его дочернее предприятие ООО «ВМВ» занимаются переработкой металла.
Два года назад ООО «ВМВ» успешно реализовало инвестпроект «Установка линий по переработке отходов полипропилена и производству гранул полимера производительностью 1 000 кг/ч».

Глава района ознакомился с процессом переработки старого пластика. Производительность линии составила 7 200 тонн продукции в год.
Процессы автоматизированы, сотрудник на пульте управления отслеживает и задаёт подачу воды, скорость, влажность и другие параметры. Гранулы из переработанного пластика в дальнейшем снова пойдут на изготовление пластиковых изделий, широко применяемых в быту, медицине, промышленности: упаковочной плёнки, мебели, деталей машинного оборудования и электроприборов и других. Рынок сбыта довольно обширный, и он уже вышел за пределы Краснодарского края.

На этом предприятии работают 43 человека. Развивать производство помогают меры господдержки: за последние три года ООО «ВМВ» получило из Фонда развития промышленности края займы на общую сумму более 44 млн рублей.

Как рассказала генеральный директор «Кубаньэкопродукта» Наталья Гудкова, предприятие будет реализовывать новый инвестпроект по установке линии по переработке вторичных полимеров и производства гранул полимеров. Андрей Дорошевский обсудил с Натальей Гудковой возможность приёма пластиковых отходов у населения для дальнейшей переработки.

Делают тротуарную плитку
Филиал «Афипский» ООО «Выбор-С» видно с трассы «Краснодар — Новороссийск». Территория перед фасадной частью выложена образцами плитки самых разных форм и цветов — как говорится, товар лицом. Руководит филиалом Денис Шкуренко.

Гостям показали территорию производства, операторную, где осуществляется управление процессами, и готовую продукцию. Тротуарную плитку изготавливают методом полусухого вибропрессования на современной скоростной автоматизированной линии. Сотрудники лаборатории показали, как проверяют изделия на прочность, водопоглощение, истираемость и морозостойкость.

72 сотрудника обеспечивают ежегодный уверенный рост объёмов продукции. За смену здесь производят 2 тысячи квадратных метров тротуарной плитки, 5 тысяч кв. м бетонного бортового камня и 25 тысяч штук строительного блока.
Также компания продает дорожные и тротуарные бордюры, кубовидный щебень, песок и стройматериалы.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Поиск по сайту