Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

До 70 тонн овощей реализуют ежедневно мелкие сельхозпроизводители Кубани

Большая часть продукции сбывается в торговых точках районов края.

Сейчас на Кубани активно идет уборка раннеспелых овощей и ягод. Краевой минсельхоз и районные управления сельского хозяйства при необходимости выдают спецпропуски на работников, сообщил глава министерства Федор Дерека.

Он также добавил, что самым актуальным вопросом для аграриев, в особенности для малых форм хозяйствования, остается вопрос сбыта продукции.

– Некоторые производители перешли на онлайн-торговлю, доставку продуктов на дом. Другие организовывают сбыт через сельхозкооперативы, напрямую в торговые сети, ярмарки или мелкорозничную сеть, – сказал министр.

Ежедневно фермеры реализуют от 50 до 70 тонн овощей. Большая часть продукции сбывается через магазины шаговой доступности в районах края. Крупные партии овощей продаются и на ярмарках выходного дня.

По вопросам реализации выращенных продуктов фермеры могут обратиться на горячую линию Центра компетенций 8(928)468-84-49.

Также их обращения по вопросам сбыта принимает министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края по номеру 8(861)214-25-94.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту